Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ア
アレクセイ
22 сентября 2023 г.
Все что в рамках закона, здесь и так максимального могут помочь и рассказать (или уже в поиске можете поискать, может уже отвечено). То что за пределами рамок закона, пожалуйста, здесь вот не надо спрашивать. 🤔
Ответов: 1
A
Anton
Ничего противозаконного, просто не хочется афишировать на весь чат
Похожие вопросы 🇯🇵
Ryugo
17 марта 2023 г.
Какая под этим законодательная база, правда, я не знаю.
То есть это на уровне "настоятельной рекомендации" или всё-таки настоящий законодательный запрет, если в фирме такое прописано - нужно смотреть
Ответов: 1
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Giza
31 июля 2023 г.
обычно там еще нужны доказательства. Можно словами что угодно сказать что ты писал всякое в поддержку укр и тебя могут посадить, но на деле ничего
Ответов: 4
Япония
Denis
4 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Не могу решить, подаваться на ПМЖ самому или же через юриста. Кто как подавался и как оно было? Может, есть какие-то истории в этом или каком-то ещё чате? Направьте, пожалуйста) спасибо!
Ответов: 3
Рина
2 января 2024 г.
Я к тому, что абсолютно любая просьба/фраза может быть истолкована как унижение («вести себя потише», «соблюдать этикет»), если ты считаешь это для себя унижением и попранием твоих законных прав. Но изначально в этих просьбах и/или словах нет такого смысла
Ответов: 2
Япония
Matvey
2 марта 2024 г.
Поэтому странно что вы тут правила пытаетесь найти единые для всех
Вариант пожениться и остаться есть
Или зацепиться с нужными людьми и найти работу
Правило, по-моему, есть только одно - если ничего не делать, ничего не будет
Ответов: 10
Япония
Margarita
16 апреля 2024 г.
Всё зависит от конкретно Вашей цели. Если у вас уже будет работа на момент переездв, то оно и не надо. Если нет и вы ищете самостоятельно, и знаете все классические кейсы или можете все найти и прочитать, то тоже, может оно и не надо
Мы же не знаем целиком Ваш случай)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arlina
23 ноября 2023 г.
И еще вопрос) не подскажите, этот документ можно получить только в мэрии или можно через конбини распечатать?
Nikolai
8 июля 2024 г.
Хороший совет: скорее всего эти условия где-то прописаны, и на них дали согласие, когда обратились к этому юристу. Проще заплатить и жить спокойно.
Плохой совет: попробуйте оплатить только часть счёта с обоснованием, которое вы дали, и расскажите потом, что будет
アレクセイ
16 сентября 2023 г.
Вроде как официально по рабочей визе вы можете или работать в соответствующей сфере, или активно искать работу в ней, если остались без оной. И по-хорошему 3 месяца после того как перестали делать обе эти вещи. Поэтому и не выгоняют. 🤔
(Я часто слышал именно эту трактовку)
Ответов: 12