А
Александр
22 сентября 2023 г.
Ребят, добрый день. В Японии нахожусь полгода, пришло время выписываться из военного комиссариата. На данный момент нахожусь на обучении в языковой школе. Документы, выданные школой, военкомат забраковал, сказав, что нужен оригинал с печатью из посольства на японском и нотариально заверенный перевод. В посольстве России меня послали в МИД Японии, что бы я подтвердил подлинность справки об обучении, на что те ответили, что они не могут поставить на данной справке печать. Теперь вопрос: а что, собственно, делать?
Ответов: 8
M
Mar
А что если заверить нотариально подпись главы школы а потом заверить правильность перевода в посольстве?
G
grantiq
попросить военкомат обосновать свои требования
アレクセイ
Я выписался из военкомата за счет скана резидентской карты, скана страницы о вылете из страны и скана страницы с визой. Долго не ждал пока отсижусь. Эти сканы подтверждают долгосрочный выезд из страны на 100%.
アレクセイ
Sergei
Переводил скан карты?
Точно не помню. Вроде нет. 🤔
アレクセイ
Max
удаленно или лично выписывались?
Удаленно через доверенность (где специально прописали, что для дел в военкомате подходит).

Похожие вопросы 🇯🇵

Марина
6 марта 2024 г.
Друзья всем привет. Кто делал натурализацию в Японии ? Скажите , когда уже подтверждают вам натурализацию в Японии , какое время дается , чтобы отказаться от российского гражданства ? Или нужно сначала отказаться и остаться без гражданства какого либо ? Или пока не получишь японское гражданство , то российское присутствует до самого начала японского ? Если кто то обладает информацией , пожалуйста напишите . Можно в личку , говорят что после начала СВО японское гражданство почти не дают русским ? Я только спрашиваю. Заранее благодарю за обратку .

И ещё один вопрос : Как можно документ из Японии в Россию переслать , нотариальную доверенность? Из России в Японию ? Нашла тут для посылки документов из России Ekspress Ponny . Кто пользовался?

Здесь столько сообщений , боюсь затеряется мой вопрос . Буду благодарна в личку ответы 🙏🏻