Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Artemiy
21 сентября 2023 г.
Ага, имени жены нет, но есть просьба 2 платежки по 4к — значит все-таки на нас двоих пришло?
Ответов: 7
M
Max
да, на двоих
A
Artemiy
Рип, на год дали
M
Max
Artemiy
Рип, на год дали
делись историей для статистики: косяки были, работу менял?
A
Artemiy
Max
делись историей для статистики: косяки были, работу менял?
Первый год как приехал, не менял
M
Max
Artemiy
Первый год как приехал, не менял
это продление с 1 года на 1 год, верно?
A
Artemiy
Max
это продление с 1 года на 1 год, верно?
Ага
Я
Яна
Artemiy
Рип, на год дали
Бро
Похожие вопросы 🇯🇵
Elena
12 октября 2023 г.
Ну и все, расслабьтесь. У меня даже про страховку, когда я уже получила второе письмо и даже оплатила, через 2 недели пришло напоминание - а вы за этот месяц страховку заплатили? Мы не уверены, поэтому вот вам письмо, но если заплатили, то проигнорируйте 🙂
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
6 июня 2023 г.
Нет, на доход двух супругов. Ну, если их содержат родители жены, например, то на размеры этого содержания, но тут уже не знаю.
Nina
16 октября 2023 г.
Привет всем, это правда что нельзя подавать заявку на несколько квартир сразу? А то нас уже второй раз по неделе держат и отказывают, а времени не шибко много осталось
Ответов: 2
Жильё в Японии
nekomaster
11 января 2024 г.
Ребят, меня вроде позвали на подписание контракта, но: 1) 認印 я правильно понимаю что им даже регистрация не нужна у этоц ханко? 2) из доков только это и джюминхе и никаких банковских доков, я в замешательстве, меня ни разу не ткнули на счёт денег
Ответов: 5
Жильё в Японии
Egor
17 июля 2024 г.
Не знаю, туда ли пишу, но есть вопрос. Извещение о том что надо оплатить свет.
Как ее оплатить то?
Приходил ещё счёт но оплата и там просрочена на 2 недели.
Ответов: 3
Жильё в Японии
nekomaster
2 сентября 2023 г.
Ну вопрос скорее к тебе придут и. Скажут ниче вы не платили, а у тебя даже платёжки нет(?)
Жильё в Японии
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
Anna
23 марта 2023 г.
а расскажите еще пожалуйста, как происходит оплата за свет после переезда? мне квитанции не приходят, у меня онлайн все.
они за все 2 месяца сразу спишут при очередном платеже? платежку пришлют на новый адрес?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Зах
24 января 2023 г.
А еще мне платежки из пенсионного перестали приходить, те что по около 2 мана. Но на сайте пенсии значится что все ок. Подозрительно….
Ответов: 5