По гражданству: 1. Жаловаться на правила, даже если они кажутся несправедливыми, в этом чатике нет смысла. Не мы так решили. 2. Проще всего просто пойти и записаться на консультацию в Хомукёку. Это бесплатно и там всё объяснят именно для вашего случая. Можно взять японского юриста с собой, если нет уверенности в понимании языка.
Я уже начала процедуру подачи заявки. Прошла первые два круга собеседований. Сейчас собираю документы. но камнем преткновения, так сказать, стал годовой доход и балансы по картам. Действительно, в Хоумкьоку сказали что, годовой желательный годовой доход 3 миллиона. Я не дотягиваю. Но, при этом для префектуры в которой я живу, Ибараки, у меня хороший стабильный заработок. Получаю больше средне статистического жителя. По советовали не достаток годового дохода перекрыть балансом на картах. Но встал вопрос какая сумма будет приемлема. И подходят ли для этого иностранные банковские счета. К сожалению в хоумкьоку мой офицер не дал мне прямого ответа на этот вопрос((( И вот теперь ломаю голову(((
средний заработок в ибараки составляет от 3.5 млн до 4.7 млн в год в зависимости от возраста и опыта работы - как житель ибараки говорю и стата цифры взяты со статистики
у 公務員 зп варьируется от стажа и ранга. Поэтому за них не скажу, но выше это средняя зп по префектуре у обычных работников. У 新卒 зп начинается от 2-х млн
Честно, не могу сказать. Но точно начиная с 3. 5 или 4 точно не хватит. Вы должны быть в состоянии сами перевести на японский язык все документы, которые потребуются с Вашей страны. А также уметь их трактовать на японском языке так что б Хоумкьоку Вас поняли. И естественно речь должна быть беглая и свободная.