6
60579
20 сентября 2023 г.
Всем доброго утра:) возможно кто то имеет опыт получения японского гражданства, или есть знакомые? Была бы очень благодарна любой информации. Особенно интересует вопрос денег. Какую сумму на банковских счетах лучше показывать???? и какой годовой доход должен быть??? Буду признательна любой информации 🙏🙏🙏
Ответов: 29
М
Миша
Тори чан получила гражданство и вроде бы говорила в видео, что у неё то ли уроки есть на эту тему, то ли что, погугли
A
Almaz1987
Сумма на счету может быть любая, у меня был миллион йен.
Годовой доход тоже не сильно принципиально какой, главное чтобы он был стабильный.
М
Миша
Almaz1987
Сумма на счету может быть любая, у меня был миллион йен. Годовой доход тоже не сильно принципиально…
А если денег много, но доход не стабильный?) (Гипотетический вопрос, у меня столько денег нет)
М
Миша
Almaz1987
Тогда это большой минус.
Ну это довольно странно. Ну грубо говоря ты богат и уже заработал столько, сколько обычный японец за всю жизнь зарабатывает или как два-три японца +))) Но тебе все равно нужна стабильная работа)
A
Andrey
В вики есть обширная статья, в том числе и про деньги написано: https://wiki.kitsuneguide.com/ru/citizenship

Миша
Ну это довольно странно. Ну грубо говоря ты богат и уже заработал столько, сколько обычный японец з…
> В независимости от зарплаты, важно будет доказать, что вы живете по средствам, то есть месячные траты на квартиру, еду, проезд, и т.д. не превышают месячной зарплаты после налогов.
М
Миша
Andrey
> В независимости от зарплаты, важно будет доказать, что вы живете по средствам, то есть месячные т…
Понимаю, но имхо, это уже недочет системы. Отсутствие зарплаты еще не показатель отсутствия денег или большого кол-ва денег. Ну проще говоря ты можешь иметь 10 миллионов долларов и жить по средствам, так что к концу жизни еще половина останется детям, и почему-то такой вариант они не принимают во внимание
N
Nikita
Миша
Понимаю, но имхо, это уже недочет системы. Отсутствие зарплаты еще не показатель отсутствия денег и…
Потому что ты эти 10 лямов можешь спустить в любой момент и остаться ни с чем без умения заработать на жизнь. Наличие бабла не значит, что ты его заработал своим потом. А если уже работаешь некоторое время, значит сможешь что-то делать даже если баблос вдруг испарится
M
Max
Миша
Понимаю, но имхо, это уже недочет системы. Отсутствие зарплаты еще не показатель отсутствия денег и…
если у тебя есть 10 лямов, ты можешь организовать себе "стабильную" работу, которая гарантирует получение гражданства

предлагаю на этом тему закрыть, пока у кого-то тут они реально не появятся
A
Andrey
Миша
А налоги платить кто будет? Тот же городской налог рассчитывается на основе вашего дохода за прошлый год. А если у вас доход ноль, то и налог ноль. А нафиг вы нужны стране с деньгами, если вы с них налоги не платите. Туристов и так хватает.
М
Миша
Nikita
Потому что ты эти 10 лямов можешь спустить в любой момент и остаться ни с чем без умения заработать…
Опять же, зарплату тоже можно спустить за один день и остаться ни с чем. Человек, который построил большой капитал - это не тот, кто спускает всё в трубу сразу при первой возможности
A
Almaz1987
Миша
Так налоги уже заплачены с заработанной суммы
Тебе сказали нельзя, значит нельзя.
Какие ещё комментарии?
N
Nikita
Миша
Если ты претендуешь на гражданство, то ты скорее всего 10 лямов заработал на родине, а не в япохе. И ничего не заплатил
M
Max
Миша
разница в том, что они не обязательно заплачены в Японии
М
Миша
Almaz1987
Тебе сказали нельзя, значит нельзя. Какие ещё комментарии?
Так я и не спорю) Знаю что нельзя) Просто обсуждаем саму систему)
A
Awoo
Andrey
> В независимости от зарплаты, важно будет доказать, что вы живете по средствам, то есть месячные т…
Хммхмм. А если мне небольшой кусок ЗП оплачивают в виде оплаты за квартиру. Это не посчитают уходом от налогов?🧐
D
Dmitry
Awoo
Хммхмм. А если мне небольшой кусок ЗП оплачивают в виде оплаты за квартиру. Это не посчитают уходом…
Это стандартная практика в Японии, особенно когда головной офис в Токио, а сотрудник дислоцирован где-нибудь далеко
K
KLF
Dmitry
Это стандартная практика в Японии, особенно когда головной офис в Токио, а сотрудник дислоцирован г…
А если компания оплачивает квартиру, но ни в контракте ни в «мейсай» это не отражено (арендатором квартиры является компания). Какие могут быть подводные камни при подаче на PR или гражданство?
A
Arseny
KLF
А если компания оплачивает квартиру, но ни в контракте ни в «мейсай» это не отражено (арендатором к…
а как это проходит по документам? Договор на вас? Если так, то такая оплата квартиры будет 手当 скорее всего, с которого вы должны будете платить налоги и соцстраховку
K
KLF
Arseny
а как это проходит по документам? Договор на вас? Если так, то такая оплата квартиры будет 手当 скоре…
Никаких договоров касательно аренды не видел и не подписывал. В этой квартире живу пять лет. Никаких платежек по налогам, кроме тех что вычитает компания и отражены в «мейсай» не было. Визу недавно обновил = вопросов по налогам ко мне нет?
A
Arseny
KLF
Никаких договоров касательно аренды не видел и не подписывал. В этой квартире живу пять лет. Никаки…
если не видели, то договор видимо дело компании и это проходит по-другому в бухучёте
K
KLF
Arseny
если не видели, то договор видимо дело компании и это проходит по-другому в бухучёте
Вот интересно, будут ли вопросы типа: «кто платит за квартиру в которой ты живешь?». Что за вспышка счастья?
A
Anna
Arseny
а как это проходит по документам? Договор на вас? Если так, то такая оплата квартиры будет 手当 скоре…
У меня из зп списывается та часть оплаты квартиры, которая 自己負担. Соответственно, она указана в платёжке
Та часть, которую покрывает компания, нигде не указана. Разве что в уставе/правилах где-то

Похожие вопросы 🇯🇵