А
Александр
18 сентября 2023 г.
Всем привет!

Посоветовали обратиться сюда с вопросом по визе 永住。

Подруга иностранка, но находится в Японии по визе 永住。Я сам также иностранец, нахожусь по 留学。

Вопрос - в случае заключения брака, могу ли я претендовать на 永住 или в каком вообще статусе окажусь?

Подскажите, пожалуйста, где можно про это подробней прочитать.
Ответов: 5
R
Ryugo
Вы сможете сменить статус на 永住者の配偶者. Непосредственно права на 永住 это не даёт, но может повлияет на документы, которые нужно будет подавать на эту визу.
Самая точная и актуальная информация - на сайте иммиграционной службы
https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/16-4.html
M
Max
Ryugo
Вы сможете сменить статус на 永住者の配偶者. Непосредственно права на 永住 это не даёт, но может повлияет на…
кхм, как не дает права?

супругу держателя PR можно подаваться на PR через 3 года в браке (с 1 годом из них проживания в Японии), в отличие от все остальных статусов

единственное условие, на момент подачи виза должна быть минимум 3-х годовая, т.е. нужно будет один раз продлить ее без косяков по налогам и т.п.
R
Ryugo
Max
кхм, как не дает права? супругу держателя PR можно подаваться на PR через 3 года в браке (с 1 годо…
Я имел в виду, что брак с носителем визы 永住 не даёт автоматически эту же визу супругу.
Извиняюсь, не очень понятно выразился.
А
Александр
Max
кхм, как не дает права? супругу держателя PR можно подаваться на PR через 3 года в браке (с 1 годо…
Минимум 3-х годовая - это про кого? В моем случае про меня или про потенциальную супруги?
M
Max
Александр
Минимум 3-х годовая - это про кого? В моем случае про меня или про потенциальную супруги?
про вас

виза супруга PR должна быть выдана на 3 года минимум на момент вашего заявления на получение PR самому

Похожие вопросы 🇯🇵