Кароч аля Не попробуешь - не узнаешь лол А как я буду доказывать что я Активно Ищу Работу?) буду весь такой активный так позволят до конца визы тут обитать?) Кстати у меня тож нет примеров чтоб через три мес из япони тырнули прям
В законах всех стран есть серые зоны, нарушения которые не всегда заканчиваются наказанием, и вероятности получения последствий. В группе чатов ниппончата мы стараемся по максимуму использовать легальные подходы и понимать законы а не надеятся на авось.
Отвечая на выше поставленный вопрос, активный поиск работы это регистрация в хэлловорк, хождение на рекомендованные собеседования. Получение страховки по безработице по фану и невыполнение всех необходимых шагов в том числе карается тюремным сроком и нехилыми штрафами. Поймают ли вас? Сомневаюсь. Стоит ли оно риска? Хз, но это уже за рамками этого чата
Мне так не показалось из сообщений, сорян если только показалось. Если обстоятельства вынуждают, то можно держать иммиграционку в курсе и ходить в хеллоуворк как на работу, да.