エドワード
11 сентября 2023 г.
Всем привет. Читаю сейчас nta guide (https://www.nta.go.jp/english/taxes/individual/pdf/incometax_2022/01.pdf) Вижу там вот такую таблицу, где указано что non-permanent resident для foreign source income paid abroad должны платить налог только если переводят его в Японию (на сумму, которую переводят). Правильно ли я понимаю, что например, если у меня ИП в Грузии, с договором с Американской компанией и плачу я налог там, то налогом будет облагаться только сумма, которую я перевожу себе на счет в Японию? Для контекста - виза учебная, в договоре прописано 25 часов в неделю (закон стараюсь не нарушать). Спасибо!
Ответов: 1

Условно если за год по B2B получено 10k$, из них заплачен местный налог, после чего в Японию переведено 5k$. И с переведенных 5k$ будет налог non-permanent resident в 20.42%. А с оставшихся в Грузии 5k налогов не будет. Или я не умею читать бумажки и тупой?

Похожие вопросы 🇯🇵

Vadya
13 марта 2023 г.
Почему интересуюсь про налоги. Хочу эйджу и ИП.

Но и тут такая подстава - надо будет делать переводы еженедельно (приход из сервиса, оплата секстерам, оплата платным постам, всяким SFS, закупка лидов, итд).
Это все усугубляется тем что многие сервисы принимают только оплату с карты на карту (которая не существует в японии как явление) или крипту.

И хер ты докажешь налоговой что перевод крипты левому аккаунту в телеге это не отмывание и не списывание на свой кошелек.

И как это проворачивать - хз. Люди в других странах не парятся (Европа, США, Канада) - просто переводят а потом как-то подают по упрощенному налогообложению.

Плюс ставка. Вообще хз как ее минимизировать - по нашему бизнесплану в благоприятном раскладе там будет 100-200м+ в год. А это сразу налоги в 65% (55 доход + 10 город) что просто свинство и пиздец.

Даже думал заводить счет и ИП в какой стране с низкими налогами (грузия, армения, итд) - но с вводом в японию та же жопа и такие же налоги.

Хоть получай эйджу и уезжай из японии в другую страну чтобы не быть налоговым резидентом.
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!