Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vadya
11 сентября 2023 г.
Кстати, еще вопрос тоже - сюда писать обоих или два документа по раздельности? Они же будут подавать в разные консульства в разных странах.
Ответов: 5
M
Max
я бы писал по одному, но приложил отдельный лист с объяснением, что они едут вместе из разных стран
A
Anna
Max
я бы писал по одному, но приложил отдельный лист с объяснением, что они едут вместе из разных стран
А зачем?
I
Irina🦕
Вы делаете два комплекта документов, но в сопроводительном письме обязательно указываете, что к вам едут 2 человека из разных локаций.
V
Vadya
Irina🦕
Вы делаете два комплекта документов, но в сопроводительном письме обязательно указываете, что к вам…
Спасибо!
Так. Как это сделать? Там в форму гаранта прямо вставлять или надо отдельным документом?
I
Irina🦕
Vadya
Спасибо! Так. Как это сделать? Там в форму гаранта прямо вставлять или надо отдельным документом?
В сопроводительном письме, в котором вы в вольной форме указываете кого и почему вы к себе приглашаете.
Похожие вопросы 🇯🇵
Anya
28 ноября 2023 г.
Всем привет!
Хотела уточнить, может у кого есть опыт, по поводу порядка действий в случае заключения брака двух россиян на территории Японии - после получения свидетельства в консульстве РФ, нужно просто заполнить заявление 婚姻届 в местной мэрии?
Или понадобится предоставить ещё копию и/или перевод свидетельства на яп?
Ответов: 2
Veronika
11 января 2023 г.
Аааа и еще вопрос, в консульство как записывались на прием? (Москва) или по факту приходили? Или как вообще? Я просто знаю что во многие консульства нужна запись через сайт
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
笑笑笑
29 августа 2023 г.
Вопрос кстати в связи с полноценным получением СоЕ. В требуемых документах написано:
- сертификат СОЕ (или копия)
- копия сертификата СОЕ
В нынешней ситуации нужна одна копия или получается две копии?
И раз копия, то электронный вариант в посольстве показываешь и всё?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Emmerich
14 марта 2023 г.
Товарищи, а анкету на визу на одном листе с двух сторон печатать? А то я не вижу на сайте указаний по этому поводу.
Egor
28 февраля 2024 г.
Ребят, а для заключения брака через консульство рф, не важно же на каких визах находятся заявители? Один на рабочей, а второй на тур визе например.
Ответов: 1
笑笑笑
7 сентября 2023 г.
Кстати чисто из интереса, много кому именно в СоЕ отказывают? Или такие отсекаются при предоставление документов для подачи в иммиграцию(та же выписка с 15к$ на счету)?
Ответов: 1
Shinei
19 февраля 2024 г.
А еще вопрос - а опыт считается чисто по моим годам или годам работы в компании?
Например, если я работал в двух компаниях одновременно на протяжении года и предоставлю справки из обеих - это могут засчитать за 2?
Kate
27 февраля 2023 г.
Не будет ли проблем, если виза в одном паспорте, а авиабилеты оформлены на другой, и соответственно штампы ставить будут в другой?)
Ответов: 3
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Mounti
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста при подаче документов для смены визы написано, что надо приложить перевод ( напр. диплома) на японский, вопрос - надо ли его где-то заверять или просто перевести и распечатать?
Ответов: 2