Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vadya
11 сентября 2023 г.
Так, в догонку к подаче доков на приглашения родственников.
Не могу найти нигде ссылку - там можно подать электронно или надо именно все распечатать и пердолить ножками в иммиграху?
Ответов: 2
R
Ryugo
А там в иммиграшку вообще нужно идти? Вроде как в Россию всё отправляешь по электронке, а там печатают и подают
M
Max
тебе в иммиграшку идти не надо совсем
им надо идти ножками в консульство (или через агента типа пони-виза)
Похожие вопросы 🇯🇵
8EN
1 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку на заполнение электронной анкеты для восстановления загранпаспорт! А то битый час брожу по нэту и их сайтам, а найти не могу где это! В консульстве сказали,что надо электронно заполнить, там дадут куаркод и с ним приходить на приём к ним!
Ryugo
29 ноября 2023 г.
А есть такая табличка или документ на сайте иммиграшки? Чёт не могу найти
Ответов: 1
Andrey
11 февраля 2023 г.
Доброго вечера (ну или что там у вас сейчас) всем. А разве иностранец может сделать себе печать? Она же мелкая - не влезут иностранные фамилии на катакане. А кандзями же нельзя иностранцам подписываться, да и не под всякую фамилию их вообще подберешь.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Андрей
26 мая 2023 г.
Может кто-нибудь в меня кинуть какой-нибудь инструкцией по продлению рабочей визы? Или хотя бы список документов. Что-то не смог в чате найти
Madina
7 октября 2023 г.
Добрый день!
Может быть кто сможет подсказать, есть ли возможность податься на туристическую визу не находясь в рф? Немного не до конца поняла правила подачи, нужно подаваться в консульство по месту жительства или регистрации. Нахожусь сейчас в Китае.
🇯🇵 Япония чат
ಠ_ಠ
26 апреля 2024 г.
Получение загранника же можно оплатить через АТМ?
Если да, то в какой последовательности вообще это осуществляется: подать заявку на загран, оплатить по реквизитам, принести чеки в посольство?
Zhanna
2 февраля 2024 г.
Всем доброе утро.
Вопрос:
Необходимо заверить несколько копий внутреннего паспорта рф, и отправить на Камчатку или Владивосток.
Этап 1) я же могу в консульстве заверить несколько копий паспорта? Для этого нужно их делать заранее и приносить туда, или они сами делают копии?
Этап 2) официальных каналов для отправки документов на данный момент ведь нет? Думаю отправить в довесок оригинал инн и СНИЛС, или лучше все же копии?
Ответов: 4
Vasiliy
28 октября 2023 г.
Вопрос по 特定技能 визе
На сколько я понимаю, с неё нельзя перейти на рабочую визу без поездки домой.
Есть ли информация - можно ли при получения 内定 от компании внутри страны сгонять домой и использовать этот найтэй для основания для рабочей визы из дома?
Ответов: 5
Anya
28 ноября 2023 г.
Всем привет!
Хотела уточнить, может у кого есть опыт, по поводу порядка действий в случае заключения брака двух россиян на территории Японии - после получения свидетельства в консульстве РФ, нужно просто заполнить заявление 婚姻届 в местной мэрии?
Или понадобится предоставить ещё копию и/или перевод свидетельства на яп?
Yoshi
3 апреля 2024 г.
Как я понял до получения студенчекого открыть счет в банке невозможно? Или та бумажка, что на почту приходила где было указано что меня зачислили и присвоили номер, подойдет?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.