Я всех приветствую. В канал только добавился. Накопились вопросы просто на которые я не смог найти ответа сам. Очень буду благодарен за помощь. Сперва конечно нужно посмеяться над новеньким – но надеюсь, что это ту быстро пройдет, если тут вообще это проходит и начинается нормальное обсуждение вопросов. 1. Уведомление налоговой РФ о том, что ты больше не резидент РФ – об этом даже есть видео на Ютюбе – но они старые, возможны изменения. 2. Договор с фирмой по предоставлению услуг по поиску работы в том числе и иностранным студентам. Просят его подписать и отослать скан им обратно. Кто то так делал? Или есть информация о том стоит ли его подписывать и будет ли ситуация двигаться вперед по поиску работы после его подписания? 3. Так же вопрос по поводу использования торрентов скачивания новых фильмов типа как стражи галактики 3 или Барби. (Через безлимитный, проводной и бесплатный интернет в общагах языковых школ) Типа за это могут прихватит за задницу и даже депортировать. Есть у кого то накопленная статистика прецидентарных случаев подобного? Надеюсь получить хоть какую то информацию на эти вопросы.
1. Когда будете подавать декларацию, нужно будет просто поставить галочку, что не налоговой резидент (при подаче через nalog.ru) и заплатить ещё 17% налога на то, что уже заплатили 13 (или все 30, если ничего не платили). 3. Низя. Прихватят, депортируют и не дадут вернуться. Пиратить мало где законно, а здесь тем более.
Если налоговая уже в курсе о том сколько вы заработали (прим. от работодателя), тогда подача декларации - буквально 2 клика. Не помню нужно ли это до сих пор, но убедитесь, что у вас на nalog.ru есть аккаунт и простая подпись (всё это можно оформить онлайн). Всё бывает в первый раз. 🙃
то есть ловят и высылают каждого кто пользовался торрентом? но я хотя о такой тревоге не слышал ни разу. что бы кто то из вернувшихся предупреждал об этом, или у кого были друзья, одноклассники с кем такое случилось. Хм. Очень странно.
Такой себе подход, в юридическом чате предлагать варианты обхода закона.
M
Max
3. Руководству школы придет письмо от провайдера о скачивании торрентов. Вычислит вас школа или нет, зависит от того, насколько хорошо у них устроена сеть. Если вычислит, в первый раз скорее всего вы отделаетесь объяснением с ними, но разговор может быть трудным.
Даже с VPN это рискованная затея, если вы только не знаете очень хорошо, что делаете.
Депортация за торренты вряд ли грозит, но если дело реально дойдет до суда (вероятность этого мала, но есть), школа может вас отчислить и вы потеряете основание для нахождения в стране, т.к. вы больше не студент (можно будет пробовать искать новую школу и т.п., но это все существенные расходы).