Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
A
Anna
там разные доки в зависимости от типа и размера компании
M
Max
Anna
в моем случае был самый хуевый вариант, если у тебя компания уровнем выше, доков может быть меньше, но вряд ли больше
S
Slava
Anna
Что за компания такая
A
Anna
Max
в моем случае был самый хуевый вариант, если у тебя компания уровнем выше, доков может быть меньше,…
нууу это не то чтобы большая контора
Slava
Что за компания такая
octopus energy
🐾
🐾Seiji
Anna
типа пара строчек по 5 поинтов про компанию, емнип
M
Max
🐾Seiji
там финансовые справки еще, увы
🐾
🐾Seiji
Max
там финансовые справки еще, увы
но и на визу для работника они тож нужны.
M
Max
🐾Seiji
но и на визу для работника они тож нужны.
их нужно значительно меньше
A
Anna
🐾Seiji
не поняла? я про случай когда 0 поинтов за компанию
N
Nikolai
Anna
octopus energy
Фигасе, у меня электричество от них)
A
Anna
Nikolai
Фигасе, у меня электричество от них)
Это как
N
Nikolai
Anna
Это как
Ну, контракт на домашнее электричество у меня с ними уже год. Пока доволен.
A
Anna
Nikolai
Ну, контракт на домашнее электричество у меня с ними уже год. Пока доволен.
ты прям специально через их сайт подавался? или как так получилось?
N
Nikolai
Anna
ты прям специально через их сайт подавался? или как так получилось?
Жена их выбрала. Как подались не помню уже, может и через сайт.
Похожие вопросы 🇯🇵
Awoo
19 марта 2024 г.
У меня кстати первый год ничего не просили. Когда продлил ещё на год, то попросили счёт в банке показать или переводы на карту, что мол у меня деньги есть.
На 3 год обучения, у всех студентов стали требовать это каждые 2-3 месяца. Мол это для иммиграции надо.(большинство студентов на это забили и ничего не носили😁)
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Karieru
3 июля 2024 г.
До этого года мой студент получал стипендию, и в иммиграционке не спрашивали о моих доходах. В этом году стипендия закончилась, и теперь просят доказательства, что нам есть на что жить. Извините, я туплю, потому, что обычно всеми делалами занимался попечитель.
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
Madina
29 июня 2023 г.
господа, подскажите, пожалуйста, выписку об уплаченных налогах только за прошлый год можно получить? свекрови приглашение делаю. в компании когда запросили, сказали, что только за прошлый год могут дать, а в прошлом году нас тут еще не было. думала попробовать в мэрии добыть за полгода, что мы тут, если такое вообще возможно
Ответов: 4
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Pulsar
3 июля 2024 г.
В целом как выглядит платёжка, по которой надо проналоги платить, если не платит моя фирма к примеру?
Вопрос на будущее.
Ответов: 5
Kate
8 февраля 2023 г.
Вообще, никто не мешает оплатить год, через полгода трудоустроиться, и скорее всего школа просто вернёт часть денег. Правда в отсутствие договора, никто это гарантировать не сможет (((
Ответов: 2
Nadezhda
17 января 2024 г.
Всем привет. Хотела бы получить совет от знающих. Заканчиваю школу. Трудоустраиваюсь в судоходную компанию. Я у них проработала 1,5 года как ассистент на подработке. Буду на должности помощника. Какую зарплату мне могут предложить и какую я могу у них запросить?
Vadya
13 марта 2023 г.
Кстати, снова спрашу про хайскилл поинты. Всякие если трудовые договора российские давать в подтверждение стажа то они как-то проверяют (звонят, контачат с русской налоговой, итд)?
У меня просто все договора от компаний которые уже лет 10 как не существуют.
Ответов: 3
Igor
6 февраля 2024 г.
Ааа ты имеешь в виду это ток для работников без приглашения там коогото левого, а ну эт тож так себе план , я конечно работал месяц в комбини только чтобы съесть все продукты и оценить) потом ушел и байтил снова часто где платили лучше
Япония