Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Storm
6 сентября 2023 г.
Всем привет.
школе сболтнул что РФ работаю, сенсей прицепилась.
Заставляют бумагу в школе подписать- указать работодателя в РФ, количество часов, ЗП.
Ученическая виза.
Придется ли платить тут налог?
Ответов: 3
M
Max
какую бумагу?
S
Storm
Max
какую бумагу?
Можно в личку?
Тут нельзя картинки
M
Max
Storm
Можно в личку? Тут нельзя картинки
/trust
Похожие вопросы 🇯🇵
Storm
6 сентября 2023 г.
В школе сболтнул что РФ работаю, сенсей прицепилась.
Заставляют бумагу в школе подписать.
Чем это может обернуться?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Al
28 сентября 2023 г.
Ура, объяснил школе, что справки о доходах и налогах у нас выдает только работодатель. Мне сказали, что будем писать объяснительную. Скажите мне, если школа в инаке, там такие же дремучие деды в миграционке будут или как? Просто вдруг они тоже нихрена не знают, и справка с работы их не впечатлит
Roman
5 января 2023 г.
Всем привет. Кто-то с паспортом РФ поступал в гос универ сейчас последние полгода? Чтобы обучение было на английском. Могли бы вкранце написать какой список документов и требования? По оплате 500к-1млн говорят.
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
リリア
26 февраля 2024 г.
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, а есть ли ограничения по суммам переводов за оплату обучения? Имеется в виду со стороны закона РФ? Не смогла найти адекватную информацию.
Ответов: 2
Kumamon
18 апреля 2024 г.
Всем привет. Заезженный вопрос про налоги депентанта работающего по контракту на заграницу.
Тыкнете меня где последний раз обсуждали. пожалуйста.
1. Насколько я понимаю надо взять разрешение на 28 часов работы и платить налоги (подавать декларацию?).
2. Нужно ли выходить из пенсии и страховки работающего партнера и все платить самому?
3. Нужно ли идти в налоговую до и регистрироваться?
Kirill
24 января 2024 г.
Привет. Извините что отвлекаю.
Подскажите пожалуйста.
Получил за нарушение на велике красную карточку (см фото)
В школе сказали что это не штраф а предупреждение, и что если найду работу - проблем получить рабочую визу не будет.
Но я чекал сайт полиции сайтамы и там вроде написано что даже за однократное нарушение будет 交通切符。тоесть штрафной билет.
Так что я не понял
自転車レッドカードэто как 交通切符? И влияет ли на возможность получить рабочую визу?
Ответов: 4
Kate
30 января 2023 г.
Извините, что вклиниваюсь. Меня тоже интересует этот вопрос... и правильно ли я понимаю, что студенту можно оформить с российской фирмой какой-нибудь гпх -договор на 28 часов. И налоги придется платить тогда и в России, и в Японии (подавать декларацию)? Типа, каждый месяц не нужно ничего делать, а просто в конце года отчитаться?
Zhanna
15 апреля 2024 г.
Всем добрый день.
Вопрос такой - может ли самозанятый преподаватель японского онлайн сделать справку о 150 часах обучения? Как это вообще проверяется ? Звонком преподавателю, проверкой у налоговой, etc?
Может, есть чат для студентов языковых школ/тех, кто собирается поступать?
Буду благодарна за ссылку.
Ответов: 17
セルゲイ
25 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Есть вопрос от паникёра.🥲
Как скоро обычно после одобрения от иммиграционной службы школа присылает информацию по счёту на оплату.
А то что-то одобрение пришло аж в воскресенье, а счёта на оплату нету. Может меня забыли?
(Школа обучения Matsudo International School)
Ответов: 3
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Нужно ли сходить в пенсионную и показать сертификат об учебе, чтобы не накопились долги, если я заканчиваю языковую школу? Слышал что в течении 2-х лет что-то можно сделать, тогда.