Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Д
Дмитрий
5 сентября 2023 г.
спросите у каких-нибудь норм юристов, наверняка есть щас какие-то челики, которые помогают уехать и дают консультации. но ваще по мед диагнозам вроде нет никаких запретов, если вы про шизофрению
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Ок спасиб
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
11 октября 2023 г.
Нет норм доходов - то в визе иждивенца скорее откажут
Но лучше у адвокатов уточнить и получить консультацию
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nora
6 марта 2024 г.
Мина-сан, а может кто посоветует проверенную копанию/юриста, которые помогают с оформлением визы, консультациями и т.д? Чтоб либо на англе, либо на русском. В закрепе ссылочка уже нерабочая(
Ответов: 6
al
16 апреля 2024 г.
Привет! у кого-нибудь есть знакомы криминальные (эксперты по уголовному праву) юристы, которые могут проконсультировать по тому, какие деяния могут попадать под статью, а какие нет? И оборудованные англоязычным интерфейсом.
Ответов: 5
Kuroi
23 июня 2023 г.
тут у нас вряд-ли кто-то посоветует, ибо редкий кейс
Если нужна консультация не юриста, а того, кто открыл компанию - могу дать контакт начальника, но он платно
Ответов: 2
Ryugo
20 сентября 2023 г.
По гражданству:
1. Жаловаться на правила, даже если они кажутся несправедливыми, в этом чатике нет смысла. Не мы так решили.
2. Проще всего просто пойти и записаться на консультацию в Хомукёку. Это бесплатно и там всё объяснят именно для вашего случая. Можно взять японского юриста с собой, если нет уверенности в понимании языка.
Ответов: 14
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
8 февраля 2024 г.
Ребят, есть вопрос
Думал про получение прав, но школа стоит очень дорого...
Есть ли вообще в Японии места, где разрешено тренироваться без прав? Специальные автодромы или там что-то такое
Не уверен где лучше спросить, меня интересуют легальные способы и может кто-то что-то знает?
Ответов: 3
Nikolai
22 сентября 2023 г.
Обратитесь в 労働基準監督署 - вас там проконсультируют бесплатно люди, у которых знаний больше, чем у кого-либо в этом чате.
Ещё если принципиально за деньги - можно платную консультацию у юриста получить.
Дело конечно ваше, но платить непрофессионалу - худший вариант, как по мне.
Serhii
10 февраля 2023 г.
Я юрист.
Но это не освобождает вас от ответственности обратиться например в налоговую по месту проживания если сомневаетесь.
Если у Вас есть ПМЖ и т.д... Хотя с таким же успехом можно платить налоги и любой другой стране, но этого никто не делает. Просто сходите в мэрию и Вам там подскажут.
yangire
20 марта 2023 г.
ребята а может кто-нибудь подсказать, где почитать пдд для велосипедистов? насколько там вообще жестко это все? я слышала прям могут отказать в продлении доков всяких и получениях внж если нарушения будут, и на лбу сделают тату «злостный нарушитель», теперь боюсь кататься, а так хочется 🥲
Ответов: 9
Япония