Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
👻
Deleted Account
4 сентября 2023 г.
Пролежал месяц в дурке, поставили диагноз какой-то (а начале лета вышел), проблем с законом и прочего ни разу не было, какой-то психолог сказал что из-за диагноза из страны не выпустят
Ответов: 1
G
grantiq
Из Японии не выпустят?
Похожие вопросы 🇯🇵
Лада
19 марта 2024 г.
Доброго времени суток! Подскажите, для пересадки в Китае нужен ли тест на то, что нет никаких проблем со здоровьем? Слышала, что полгода/год назад требовали такой документ
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Liza
1 февраля 2024 г.
Результаты джлпт будут через два месяца примерно, то есть в феврале
В принципе в вузы поступление идет до марта,НО
зимние поступление сложнее летнего+ если места закончатся, набор закроют вообще в любой месяц, поэтому откладывать поступление на самый край не стоит, но в целом возможность есть
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Slava
5 декабря 2023 г.
Первый год на кенкюсее очень обманчивый. Кажется от тебя ничего не требуют, можно хрены пинать, расслабляться. А потом оказывается что этот год собственно и определит нужен ты профессору в лабе или нет, а потом еще и экзамены
Nikolai
1 апреля 2023 г.
Вообще вся эта история с загсами начинает наводить меня на подозрение, что загсам спустили разнарядку под любыми предлогами не выдавать справки о брачной правоспособности известно какой категории граждан. У меня тоже сейчас родственник пытается получить такую справку по доверенности, а загс не выдаёт - но там без объяснения причин даже, просто отодвигают срок выдачи без конца. В последний раз вроде до конца мая аж сказали ждать.
Max
30 августа 2023 г.
в треде с реддита верно пишут, что у работодателя есть доступ к результатам ежегодных медосмотров
но медосмотры проверяют очень ограниченный список состояний и не задают дополнительных вопросов, поэтому риск засветить там что-то достаточно низкий
Andrey
21 июля 2024 г.
Есть какие-то приготовления на случай долгого отсутствия дома (примерно месяц)?
В договоре написано только уведомить управляйку, в книжке с советами по проживанию (手引) ничего особо не нашел.
Стоит ли отрубать входные краны на воду и газ, например?
Жильё в Японии
Kate
19 января 2023 г.
Кета, конечно, не виза, но кто знает, я уже боюсь загадывать даже на месяц вперёд. По кете была целая куча отказов совсем недавно, осенью. Потом снова начали выдавать. Короче, не 100%но надёжная штука, поэтому постаралась выбрать билет без необходимости в ней.