Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
4 сентября 2023 г.
За январь-март, ага
Ну обычная штука, мол в сами заплатили столько-то, а из страховки списали столько-то
Ответов: 1
A
Arseny
тогда эти данные нужны будут твоему работодателю для 年末調整
Похожие вопросы 🇯🇵
Ta🎏
27 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста,
Просрочила оплату мед страховки за январь - что нужно делать? Просто пойти в конбини и заплатить как ни в чем не бывало?
Ответов: 7
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Nikolai
8 июня 2024 г.
Можно как-то проверить есть ли долг по оплате страховки? Т.к. давали пачку листков на год сразу, но чувство как будто какой-то забыл оплатить
Ответов: 3
Anna
11 февраля 2024 г.
потому что в итоговую ежемесячную оплату же входит не только ячин, но и плата канри-гайсе, всякие штуки типа за хранение мусора, 町内会, многие компании-гаранты, как выяснилось, могут еще в районе 1% от ячина себе брать каждый месяц
Жильё в Японии
Katya
2 сентября 2023 г.
Кстати, у текущего арендодателя я тоже было дело просрочила платёж, потому что в первые месяцы оплачивала не с банковского счёта, а так же вручную. Через несколько дней позвонили из страховой, предоставили доброжелательный англоязычный саппорт. Попросила прислать смску, прислали без каких-либо проблем. Пошла и оплатила. Так что не все страховые такие угробищые, как у леопаласа
Жильё в Японии
Midwest
28 мая 2023 г.
А как платить страховку если в этом месяце счет не пришел? Был только за апрель на 1382 йены, на нем написано 納期限5月1日, повторно оплатить через LinePay нельзя. Это ок что ничего не присылают?
Slava
22 декабря 2023 г.
Например у меня бонус в марте, мне считай авансом дают кусок годовой прибыли, которую я могу вложить и жить на проценты. Так тоже можно повернуть
Япония
🐾Seiji
25 марта 2024 г.
так а вдруг подработка на 100500 манов в месяц, а налоги не уплочены?
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7