Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Dodge
29 августа 2023 г.
Я работаю на арбайто, поэтому ЗП у меня низкая, налог не нужно платить. И недвижимости нет никакой.
Ответов: 1
F
Froas
низкая это сколько за год?
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
6 сентября 2023 г.
Я бы в такой ситуации это просто замял и сделал вид, что никакой работы нет.
Налоги тут с этого дохода платить не нужно.
Ответов: 10
Diana
2 декабря 2023 г.
ну тогда мне не выгодно менять налоговое резидентство, мало ли как жизнь повернется, может еще вернусь в рф. Не хочу 30% платить
Ответов: 5
Helen
22 июля 2024 г.
но я же по факту работаю не на Японию и налоги платятся в РФ по тк РФ
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nekotari殿
19 августа 2024 г.
у меня у самой месяц бесплатной аренды и мало взносов. Ну как бы, место на отшибе и дом старше меня, чтд
Жильё в Японии
Andrei
16 января 2024 г.
Всем привет
Подскажите по налоговым обязанностям)
Я работаю в Японии, скоро грозит потеря налогового резиденства РФ, соответственно я больше не буду платить налоги в РФ за доходы зарубежом.
Вопрос, должен ли я заплатить ндфл 13% за полгода работы в Японии, пока я еще был налоговым резидентом РФ, или режим налогообложения пересматривается за весь мой период отсутствия?
Ответов: 2
Diana
2 декабря 2023 г.
так я не планирую уклоняться от налогов, я спрашиваю могу ли я указать в декларации, что я жила на накопления?
Anna
1 мая 2023 г.
и у меня жилье от компании, не платила ни йены за вьезд, оплата за 1ый месяц сразу вычлась из зп и все
Жильё в Японии
Slava
5 июля 2023 г.
Деду не обязательно платить. У меня бабака на районе все чекает и ей не платят
Япония
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась
Almaz1987
6 февраля 2024 г.
У меня удаленка запрещена, не перетащил свое тело, не получил зарплату. Ну если тебе не надо ехать на работу то да, понимаю. Разнообразие хорошо няшно )
Япония