Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
W
Wowgs
23 августа 2023 г.
Да, уехал, спасибо за доку. Я правда не приходил в мэрию и не выселялся официально (просто контракт с лендлордом закончил), так что хз как получить справку об отсутствии адреса(
Ответов: 1
M
Max
назначить кого-то своим легальным представителем в Японии и послать его в мэрию
этот кто-то должен быть готов к неприятным вопросам о неуплате социальных платежей и налогов за это время
Похожие вопросы 🇯🇵
Olga
26 марта 2024 г.
А по поводу матпомощи от мэрии, тоже вышло смешно, первую открытку мне не доставили, а недавно прислали напоминалку, вот мол вы ещё не подались, а срок до какого-то апреля. В итоге пошла в мэрию и пришлось подать заявление в окошке))
Ответов: 2
nekomaster
11 января 2024 г.
Ребят, меня вроде позвали на подписание контракта, но: 1) 認印 я правильно понимаю что им даже регистрация не нужна у этоц ханко? 2) из доков только это и джюминхе и никаких банковских доков, я в замешательстве, меня ни разу не ткнули на счёт денег
Ответов: 5
Жильё в Японии
Max
11 октября 2023 г.
вообще я сто лет не брал в мэрии справку о налогах, но в комбини там машина прямо выдает справку с надписью reiwa 5 (за доход в reiwa 4)
что именно вы отмечали в форме в мэрии?
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Drama
2 апреля 2024 г.
Добрый день! Правильно ли я понимаю,что при заключении брака в Японии, можно получить справку об отсутствием гражданского состояния от ЗАГС и далее с ней уже идти в посольство за той справкой, которая устроит мэрию?
Ilia
14 августа 2023 г.
Всём привет, подскажите пожалуйста по поводу электричества. Мне повезло найти абсолютно бестолкового агента и я заехал в квартиру без электричества. Если я сейчас зарегистрируюсь в тепко, они смогут меня просто подключить без лишних вопросов? (по японски не говорю пока)
И если мой агент потом очнется и ещё одну заявку подаст то надеюсь ничего страшного не случится?
Жильё в Японии
Анастасия
30 ноября 2023 г.
Я так на шенген подавала, проверили и отказали(
А отказ в новый паспорт не хочется
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Lisa
16 августа 2023 г.
Добрый день, докладываю насчет подачи на студ.визу без сертификата СоЕ, только с его номером и длительностью. В посольстве сказали, что принимают такой вариант, главное чтобы был номер сертификата. Ну и если делать визовую анкету по новому стандарту ( там где есть строчка СоЕ, у меня такой не было ), то вообще все будет шик. Забираю уже в понедельник 😍
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Justin
19 февраля 2023 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, уже на форуме Винского и тут полазила, поискала ответы. Вопрос, действительно ли нужно предоставить скан карты зарубежной? Неужели выписки и остатка недостаточно?
Только сегодня об этом узнала и офигеваю. Отправила уже документы в Москву на подачу (через доверенное лицо) и там у меня нет скана карты😳
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
fakana357
7 мая 2024 г.
И кстати, переехать без зайрю в руках (есть документ пруф что она на обновлении) реально вообще или лучше подождать
Жильё в Японии