Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
W
Wowgs
23 августа 2023 г.
Чат, есть какая-то инфа, как пенсию вывести свою, год назад уволился. Надеюсь, еще возможно
Ответов: 1
M
Max
и покинул страну?
Похожие вопросы 🇯🇵
Kirill
26 апреля 2024 г.
Привет всем, надеюсь я по адресу. Мне сегодня пришла такая копна бумаг, похоже на некий счет за пенсию, хотя я вроде я отказался от пенсионных. Это можно игнорировать или лучше сходить в администрацию?
Ответов: 8
Olga
15 февраля 2024 г.
Мне ещё интересно, несколько лет назад работала в Японии и на руках осталась книжка пенсии, которую сделал работодатель. Это что-то другое, получается? Тк судя по инфе на сайте это категория 2, а не 1🤔
Ответов: 3
Madina
7 июля 2023 г.
Привет! Мужу пришло какое-то странное письмо от пенсии. Прогнала через переводчик, и выглядит как будто "мужик, ты не присоединился к пенсионной системе, слышь присоединяйся или подавайся на exemption". Но пенсию за него платит компания, в отчете о зп есть строки про то, сколько денег оттуда на пенсию. С вопросами надо идти в компанию или куда-то еще? Может я вообще не все не так поняла -_-"
BeCon
29 июня 2023 г.
Если я уже получил отсрочку от пенсии, но при этом поменял статус резиденства, мне нужно снова идти и что-то им говорить?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Pulsar
8 мая 2024 г.
А есть какие-то пояснения про пенсию, если человек умер до возраста получения пенсии?
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Рина
4 апреля 2023 г.
2. Тут всё, как Бокра расписал. В рамках одной компании ты не выйдешь из какутэя, пока не выйдешь на пенсию. Плюсы для тех, кто не умеет/не хочет сам инвестировать и копить на пенсию
Ответов: 2
Froas
26 июня 2024 г.
Ждём пост от Вади, что эйздю отобрали, что пенсионеру не платил
Ответов: 6
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония