V
Vladimir
21 августа 2023 г.
Привет.
Есть кто сделавший ейдзюкен? Слышал что есть конторы которые могут облегчить подготовку документов, но вот стоит ли этим пользоваться или самому собирать все доки не так уж и сложно? Кто-нибудь может посоветовать?
Ответов: 18
V
Vadya
Я подавал через контору Acroseed за 147к, тк там у них и опыт есть и знают что как правильно заполнить-написать-подать, как деды любят, итд.

Ну и заранее от меня попросили еще сверху некоторые документы которых в списках не было, тк их деды любят очень смотреть.

И еще плюсы:
1) Самому не надо пердолить в иммиграху, работа как-никак у меня есть а времени нет

2) не юристу не скажут причину отказа, то есть ты долбиться вслепую будешь.
V
Vadya
Vladimir
И как впечатления? Стоит того? Есть сайт?
Впечатления хорошие, но еще не получил - только два месяца назад подал. Там британец принимает документы, очень болтливый, все расскажет все разжует.

https://www.acroseed.co.jp/english/index.html
I
Irina
Сама все доки собирала. Если чего-то будет не хватать, то при подаче дадут конверт, чтобы дослать недостающее. Если косяков нет, то имхо юрист не нужен
V
Vadya
Irina
Сама все доки собирала. Если чего-то будет не хватать, то при подаче дадут конверт, чтобы дослать н…
Много слышал что не юристу не скажут причину отказа, то есть ты долбиться вслепую будешь если косяки какие-то. Просто отказ без объяснения, гадай.

А юристу скажут.
V
Vladimir
Irina
Сама все доки собирала. Если чего-то будет не хватать, то при подаче дадут конверт, чтобы дослать н…
Я читал про доки и там малость непонятно про паспорт написано. Его копию им сдаешь или они его забирают на время рассмотрения что-ли?
V
Vadya
Vladimir
Я читал про доки и там малость непонятно про паспорт написано. Его копию им сдаешь или они его заби…
На время подачи забирают И ПАСПОРТ И ТВОЮ ЗАРЮ, то есть ты вообще без доков пару дней.

Ну, у меня так было.
V
Vadya
Vladimir
А тоесть пару дней, не пару месяцев?)
Ну, я через юриста же подавал. Если сам, то, скорее всего, просто день будешь в миграшке сидеть ждать не выходя. Как с обновлением зарю: подал, отняли, ждешь очереди часа 3, получаешь.
I
Irina
Vadya
Много слышал что не юристу не скажут причину отказа, то есть ты долбиться вслепую будешь если косяк…
У меня одна из подруг после отказа сама ходила узнавать причину - намекнули, что маленький доход и очень мало налогов платит (там у нее 3 депендента в России было). Другая сейчас ходила с юристом (при подаче сопровождение юриста не брала), сказали точную причину (косяк с уплатой страховки был)
K
Kumamon
Irina
У меня одна из подруг после отказа сама ходила узнавать причину - намекнули, что маленький доход и …
Если ты не джезу и есть деньги то вай нот юрист. Если джезу и жалко денег и есть риск что не намекнут и ок можно самому
V
Vadya
Irina
Копию
Копию тоже
V
Vadya
Kumamon
Если ты не джезу и есть деньги то вай нот юрист. Если джезу и жалко денег и есть риск что не намекн…
Ну, 15 манов - не так уж и много для такого супер важного дела. Это как айфон, но ты максимально заинтересован чтобы оно прошло супер гладко и любой косяк тебе может стоить полгода-год.
A
Arseny
если ты умеешь более-менее в Япониский, можешь выделить пару деньков на сбор-подачу документов и у тебя простой кейс, то смысла в юристах имхо нет

Похожие вопросы 🇯🇵