Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Slava
21 августа 2023 г.
Если вдруг есть план получить гражданство, то имхо этому совету из куякусё следовать не стоит. Если нету , ну, не депортируют
Ответов: 1
А
Алёна
Такого нет, мне главное не являться злостным преступником, просто штраф не страшно
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Anna
26 июня 2024 г.
Я думаю, если у иммиграции будут вопросы к докам, она скорее попросит что-то дослать, а не будет сразу отказывать не разбираясь
Angelina
29 июня 2023 г.
А по идее если была просьба от полиции не приходить, то если ещё раз прийти могут по ушам дать? А то место то хорошее
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🐾Seiji
20 февраля 2024 г.
ну, если виза кончится, а новую ещё не получил - не продлили, можно сказать, что разрешения на работу нет... ну по какой-то логике..
Ответов: 2
アンドレイ
6 сентября 2023 г.
Вообще, если документы забрали и сказали приходить за заграном через n дней, то значит, что одобрили визу? Или ещё есть шанс её не получить...
Ответов: 3
Irina
22 августа 2023 г.
見込み бонус иммиграция сама завернуть может, если он в контракте не прописан. Потому что его могут дать, а могут и не дать
Ответов: 11
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
jp
21 февраля 2024 г.
Я про то что если HR оперирует терминами сое и подал заявку в иммиграцию. То наверное он не про сое, а про смену статуса.
Правда ли он подался или нет, я не утверждаю
Не суть в общем
Ответов: 4
ニキータ
27 июня 2024 г.
По идее загранпаспорт вообще не нужен, если есть зайрю карта.
Япония
Arseny
28 ноября 2023 г.
если без лулзов, то фиктивный брак для иммиграционных целей — это преступление и мы не приветствуем такие советы
Ответов: 11