K
Kumamon
21 августа 2023 г.
Но у эйджю есть срок же
Ответов: 22
M
Max
у эйдзю есть срок истечения карты, у статуса нет срока
V
Vadya
Max
Кстати, недавно слышал на сходке что эйдзю можно проебать если на полгода-год свалить из японии.

Это правда?

То есть, вариант с "получил эйдзю - поехал жить куда-то еще и оставил японию как бекап" не вариант?
P
Pashoo
Max
Кстати на счет срока, девочка украинка, обновляет именно статус каждый год, но там вроде у нее отец сидит или чет такое
K
Kumamon
Vadya
Кстати, недавно слышал на сходке что эйдзю можно проебать если на полгода-год свалить из японии. Э…
Там надо писать отдельно заявление если ты хочешь выехать на долгий срок - до 5 лет кажется
P
Pashoo
Slava
Нет никакой супружеской эйдзю
Ну, а тогда чем эта девочка занимается?
S
Slava
Pashoo
Ну, а тогда чем эта девочка занимается?
Спросите у девочки, у нее наверное просто годовая виза
P
Pashoo
Slava
Спросите у девочки, у нее наверное просто годовая виза
нет, именно 永住権、она тут уже 15 лет вроде
V
Vadya
Slava
Нет никакой супружеской эйдзю
Я буквально два месяца назад узнавал:

Я подался на эйдзю. Если я его получаю то жена получает dependent of the permanent resident, у нее такие же права как у эйджу но надо продлевать каждый год.

После 3 лет брака (мы тупые, расписались только 8 месяцев назад хотя живем вместе 11 лет) она может подать на полноценное эйдзю на основании того что 3 года замужем за эйджукеном.
S
Slava
Vadya
Я буквально два месяца назад узнавал: Я подался на эйдзю. Если я его получаю то жена получает depe…
Все верно, но нет такого статуса супружеское эйдзю, это просто будет статус с годовым сроком (кстати не обязательно годовым)
А
Алёна
Vadya
Кстати, недавно слышал на сходке что эйдзю можно проебать если на полгода-год свалить из японии. Э…
Вообще меня уверили что эйдзю можно проебать только по каким-то исключительным преступлениям или просто если реентри не поставил и не въехал в страну больше года
M
Max
Vadya
если свалишь без re-entry permit — да

в порту вылета дают только special re-entry сроком на год

если есть хоть небольшая вероятность, что ты останешься на год+, надо получить re-entry permit на 5 лет в иммиграшке (это максимальный срок)

по отзывам и первый, и второй такой пермит дают без особых проблем пока, т.е. лет 10 можно находиться за пределами Японии
А
Алёна
Max
если свалишь без re-entry permit — да в порту вылета дают только special re-entry сроком на год е…
Схожу в иммиграшку тогда проверю, странно почему нам просто в аэропорту за деньги оформляли эту тему :/
M
Max
Алёна
Схожу в иммиграшку тогда проверю, странно почему нам просто в аэропорту за деньги оформляли эту тем…
вообще говоря, за оформление длинного re-entry permit есть гос. пошлина

я удивлен, что вам сделали его прямо там, но формально это все же филиал иммиграшки, так что вай нот
А
Алёна
Max
вообще говоря, за оформление длинного re-entry permit есть гос. пошлина я удивлен, что вам сделали…
Это хорошо, что вы сказали, а то мало ли не во всех аэропортах есть такая фича и я встряну перед вылетом…

Похожие вопросы 🇯🇵