Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
А
Алёна
21 августа 2023 г.
Тут кто-то говорил, что медстраховка+пенсионка обязательна
В общем мне в мэрии сказали что можно не вступать, если не надо
Ответов: 8
A
Anna
Это не правда
А
Алёна
Anna
Это не правда
В мэрии сказали буквально. Как так?
A
Anna
Алёна
В мэрии сказали буквально. Как так?
Ну мне тоже говорили, что на 2 дня между переездом и началом работы можно не оформлять кокумин страховку. Но не им же получать эйдзю/гражданство
А
Алёна
Anna
Ну мне тоже говорили, что на 2 дня между переездом и началом работы можно не оформлять кокумин стра…
Ладно, это какая-то странная история, но они вникли в мои обстоятельства и почему-то сказали что все норм, склонна им верить
K
Kumamon
Алёна
Ладно, это какая-то странная история, но они вникли в мои обстоятельства и почему-то сказали что вс…
Какие обстоятельства?
А
Алёна
Kumamon
Какие обстоятельства?
Ну я не буду прям подробно расписывать, но если в двух словах то я в японии не работаю и не учусь на данный момент и в ближайшее время
D
Dmitry
Anna
Ну мне тоже говорили, что на 2 дня между переездом и началом работы можно не оформлять кокумин стра…
А можно подробнее? У меня между въездом и первым днем работы 4 дня было, на работе сказали, что ничего платить за эти дни мне самому не нужно, т.к. обе даты в пределах одного календарного месяца…
A
Anna
Dmitry
А можно подробнее? У меня между въездом и первым днем работы 4 дня было, на работе сказали, что нич…
У меня разные месяцы были и я переезжала из Нагои в Токио
Похожие вопросы 🇯🇵
Liza
24 июня 2024 г.
А что делать,если в мэрии сказали, что нельзя не платить пенсию даже если я студент, сказали просто не оплачивать счета, если не хочу платить, но ведь мне потом придется всю сумму выплачивать разом, разве у студентов нет от отсрочки?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
3 сентября 2023 г.
Всем привет!
Мне сейчас от нагойской мэрии пришло извещение о том, сколько я потратила, когда была в кокумин страховке. Мне нужно это на работе нести или что-нибудь ещё делать с этой бумажкой?
Ответов: 1
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Ответов: 3
Maksim
19 мая 2023 г.
еще есть вопросик на тему того что агентам говорить, если ты студент. меня спросили откуда я деньги беру на оплату квартиры, а я и сказать то особо не могу, тк неофициально работаю
Жильё в Японии
Вовка
8 февраля 2023 г.
Поняна.
Значит при собеседовании, уже если заявишь, что мол я не какие данные о себе не дам. И буду работать только на наличку. То налоговая и имиграшка ни как не подкопаются
Ответов: 5
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Ответов: 3
Япония
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония
Matvey
6 апреля 2024 г.
Туристам я бы вообще рекомендовал засунуть дрона подальше
Потому что даже если на карте написано можно ты обязан уведомить кобан о полете (каки о съемке)
И поэтому если тебя спросят - а че ту тут делаешь
Законом не запрещено - не запрещено, если уведомил
Не умеешь коммуницировать - могут быть проблемы
Ответов: 2
Япония
Anya
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, обновлял ли кто-нибудь водительское удостоверение из Японии? В Посольстве сказали, что они тут не при чем, но если нужна доверенность, то текст лучше иметь сразу легитимный и одобренный МВД.
Япония