Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
P
Pashoo
21 августа 2023 г.
Привет, вопрос, мб кто сталкивался? Сейчас буду разводиться с женой (японка) у нас мелкая дочь до 3х лет. 親権 100процентов жена, какие варианты ( с рабочей сейчас буду стараться разбираться) кроме рабочей есть чтобы поддерживать общение с дочерью ?
Ответов: 4
A
Anna
Чтобы общаться с ребенком или остаться в Японии?
P
Pashoo
Anna
Чтобы общаться с ребенком или остаться в Японии?
Тут одно связано с другим
N
Nikolai
Если вы платите 養育費, то до совершеннолетия ребенка должны дать специальную визу под это. Вроде бы 特別永住者 называется.
P
Pashoo
Nikolai
Если вы платите 養育費, то до совершеннолетия ребенка должны дать специальную визу под это. Вроде бы 特…
Нормальный инфы чет нет в интернете)
Похожие вопросы 🇯🇵
Mikle
28 февраля 2024 г.
Приветствую, такой теоретический вопрос.
Вот допустим я натурализовался и получил паспорт, для жены которая до этого все время депендантом была, получается процесс в том что бы через три года потом подаваться(3 года в браке с гражданином) или как, кто-то знает?
Ответов: 8
Kirill
6 июня 2023 г.
Добрый день. Извините, что отвлекаю, но хотел поинтересоваться. Если, теоретически, решить жениться на гражданке Японии и попробовать получить брачную визу, то наверное девушка должна иметь обычную работу? Тоесть если девушка студентка с подработкой, то с такой не получится наверное получить визу?
Как я понял, при брачной визе - жена несет ответственность за мужа иностранца в финансовом плане?
Подскажите пожалуйста
Ответов: 4
Lari
21 октября 2023 г.
вопрос: если у меня рабочая виза (humanities, engineer и тд) на 3 года и я решила уйти с работы: могу ли я остаться в японии и работать фрилансером?
Ответов: 2
Chiha_yuu
16 сентября 2023 г.
Дня доброго! Вопросик есть. Сколько я могу жить сейчас по рабочей(сэйщаин) визе если уволюсь? Раньше помню было 3 месяца на поиск новой работы и вали в свою страну. Потом из за короны можно было торчать тут прям до окончания раб визы( сам так торчал год без работы)
Что сейчас с этими правилами? 🤔
Ответов: 7
Ladaaa
6 июля 2023 г.
У меня вопрос)
Мы поженились в России, я осталась со своей фамилией, брак легализовали через посольство японское
Через год собираемся ехать в Японию на долгий срок, не возникнет ли проблем при подачу на долгосрочную визу (как жена гражданина Японии)
Не будут придираться, что фамилии разные?
🇯🇵 Япония чат
Ladaaa
9 июля 2023 г.
Здравствуйте
В следующем году собираемся с мужем переезжать в Японию (он японец), сейчас находимся в России, визу также здесь получать в посольстве будем
Продлевать в Японии
Кто знает, обязательно ли мужу иметь все выплаты по пенсии? Влияет ли это на продление визы для супруги? Налоги во время оплачивал, с этим проблем нет
Kate
30 августа 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает.😊
1) если супругу делают рабочую визу, возможно ли сразу и супруге одновременно податься на депендант? (Оба студенты)
2) если первое нельзя, то можно ли сразу после получения супругом рабочей визы подаваться супруге на депендант? Или надо ждать какой-то срок.
3) Переход со студенческой на депендант не ухудшает репутацию с т.з. миграционки? В перспективе переход на рабочую тоже.
Ответов: 6
Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.
1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)
Artеm
23 июля 2023 г.
Добрый день, вопрос к девушкам, которые переехали и уже +- долго живут в Японии. Есть ли какой то сексизм со стороны населения/работодателей? Если да, то в каких именно аспектах девушкам в Японии сложнее чем парням?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vadya
26 июня 2024 г.
Кстати, такой вопрос по похожей теме.
Вот живу я с женой тут, у обоих статус инженеров несколько нет, работаем в большой компании. Допустим, я получаю эйджу, жена подается на dependent of PR.
Надо ли ей делать СОЕ?