Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
A
Arseny
как отдельный статус
N
Nikey
Arseny
как отдельный статус
Понял, спасибо
F
Froas
特定活動 только для языковых школ не дают(у школы должен быть отдельный статус как учебного заведений и не у всех языковых есть такой)
A
Anna
Froas
特定活動 только для языковых школ не дают(у школы должен быть отдельный статус как учебного заведений и…
И только если у тебя вышка
K
KIMI
Froas
特定活動 только для языковых школ не дают(у школы должен быть отдельный статус как учебного заведений и…
Помню, после колледжа давали ее подруге без во)
F
Froas
KIMI
Перечитайте ещё раз мое сообщение
A
Anna
KIMI
После японского?
K
KIMI
Froas
Перечитайте ещё раз мое сообщение
Я не в спор а в подтверждение)
Anna
После японского?
Да
Похожие вопросы 🇯🇵
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Aimi
29 октября 2023 г.
Ну я про работу тоже интересуюсь, не понятно как процедура происходит, ну т.е. ты по сотрудничеству туда летишь, заранее нашел там работу или приехал на 2 недели с визой и потом нашел на территории работу, конечно шанс с того что так возьмут равен 0, ну может есть какие-то программы для этого, а то я не в курсе
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Margarita
16 апреля 2024 г.
А, ну тогда (мне кажется) оно и не надо вообще... Мекст же вроде только университетская тема? За это время, мне кажется, если специальность какая-то хорошая, и работу можно спокойно искать (найти)
С N1 на руках-то...
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Ответов: 2
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
Khhh
21 июля 2023 г.
Здравствуйте 👋 а как насчёт заработка в Японии если получить визу ( не рабочую) и попытаться заработать напр. Как в корее получиться или нет ?
Ответов: 31
🇯🇵 Япония чат
Al
14 октября 2023 г.
Официально: после учебы можно год искать работу, только надо сходить за разрешением.
А то емнип тут в чатике писали, что это прямо в качестве огромного исключения происходит.
https://www.studyinjapan.go.jp/en/job/immigration-procedures/
Ответов: 2
R
30 июля 2024 г.
Всем привет
У кого нибудь были прецеденты когда получили рабочую визу для работы в одной компании но по каким либо причинам даже не начали там работать и пришлось искать другое место работы?