Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
18 августа 2023 г.
Я не знала, что страховое окошко в мэрии может быть в отдельное здание/помещение выделено. У меня всегда в одном было
Ответов: 1
А
Алёна
Насколько я поняла, там нет куякуще, только щиякуще) не знаю связано это или нет
Похожие вопросы 🇯🇵
Nyuu_tyan~
28 ноября 2023 г.
мне кажется, что даже для всей волокиты в мэрии студенческий не нужен был. для жилья тоже было не нужно в моем случае. Так что как раз обжилась и все дела сделала до учеббы
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Viktor
1 февраля 2024 г.
У меня еще вопрос к знатокам😅
Я нигде не могу найти информацию, какое жилье подходит чтобы сделать регистрацию (Jumin Toroku если я правильно понял)? Где то видел что отели, Airbnb и другой краткосрок не подходят, но везде пишут что регистрация нужна для того чтобы снять квартиру. И у меня из-за этого диссонанс происходит :)
🇯🇵 Япония чат
Alice
20 ноября 2023 г.
Вот этого я не знала..
Значит мне нужно придти в мэрию района где я жила, там выписаться и потом вписаться в мэрии моего района?
Veronika
7 марта 2023 г.
Я, кстати, в каких-то шерхаусах на фотках видела сейфы для постояльцев. Не знаю, насколько это распространенное явление. Наверно, еще можно где-то ячейку арендовать. Если кто так делал, напишите
jp
4 августа 2024 г.
Пришел из филиала в головной офис с вопросом.
Чего-то меня в чате жилья побанило. Заслужил или ошибка какая?
Я даже не знаю кто там админ(
Япония
Ntfshаrd
31 января 2024 г.
Мне еще сказали что есть некая страховка при потере работы (в случае инженерной визы)
в хеллоу ворк офисе.
Ответов: 5
sahar
6 октября 2023 г.
Я пока в отеле. Пришла в мэрию отметиться.
-я тут единственный иностранец
-тётенька не особо знает, что делать
-дяденька за окном сделал копию зайрю и паспорта, куда-то ушёл надолго. Потом вернулся и сказал ещё подождать.
Судя по всему, они не совсем знают, как поступить в моем случае. Я сказала про jyuukyochi
grantiq
25 октября 2023 г.
не понял при чём тут почта, но в личном кабинете тепко наверняка можно
Жильё в Японии
Anna
3 сентября 2023 г.
Всем привет!
Мне сейчас от нагойской мэрии пришло извещение о том, сколько я потратила, когда была в кокумин страховке. Мне нужно это на работе нести или что-нибудь ещё делать с этой бумажкой?
Anna
15 июля 2024 г.
И я не оч поняла почему надо нотариус, или это все там же в консульстве