Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
А
Алёна
18 августа 2023 г.
Ребята, а я слышала, что у майнамба есть какая-то странная функция, связанная с медстраховкой. Это шо такое? Это нужно продолжать платить страховку, но сама майнамба как хранитель информации? Непонимайт
Ответов: 3
M
Max
можно использовать карту майнамбы вместо карты страховки
А
Алёна
Max
можно использовать карту майнамбы вместо карты страховки
😦 ну короче все равно страховку надо оформлять и оплачивать через страховую (для неработающего), а майнамба просто как документ причастный
M
Max
Алёна
😦 ну короче все равно страховку надо оформлять и оплачивать через страховую (для неработающего), а …
да
ничего в оплате и оформлении не меняется
Похожие вопросы 🇯🇵
ダニャ
24 апреля 2024 г.
У меня такой вопрос :
Работаю как хакен сяин, но подумываю о том, чтобы стать сейщяином в другой фирме
С юридической точки зрения, возможен ли такой переход?
Должна ли я буду оплатить что либо?
Или достаточно будет просто сказать, что ухожу из хакена и становлюсь сейщяином?
Ответов: 2
Gleb
26 июня 2023 г.
всем привет. помню, уже обсуждался такой случай, но не помню в каком из чатов. сегодня был в куякущо, зарегистрировался по месту жительства, зачем-то зарегистрировал ханко и еще поставил галочки под майнамба и мед страховкой. по майнамбе вроде какую-то бумажку дали, а по страховке вообще ничего. там по ней что-то дают или на почту приходит?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
6 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает 🙏
Я с апреля заезжаю в Японию как студент. Но у меня был опыт работы в Японии раньше (меньше полугода). И у меня осталась такая синенькая книжечка пенсионная.
Мне надо что-то с ней делать по приезде? Или они там уже по новой меня зарегистрируют?
У меня ещё осталась какая-то бумажка с 住民票コード, это же не тоже самое, что майнамба?
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
🇯🇵 Япония чат
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
窓付き
5 октября 2023 г.
Может кто-нибудь скинуть шаблон доверенности пожалуйста? Есть какая-то волшебная бумажка, по которой от моего лица все смогут делать в РФ? Не ожидал я, что столько видов этих доверенностей, ума не приложу, какая нужна...
Мне конкретно надо, чтобы из военкомата за меня выписались, с симкой и банками кое-какие вопросы порешали.
Ответов: 1
Аннушка/アンナ
4 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оплачивал недавно инвойс через примсоц ? Всё нормально? Им нужно что-то кроме инвойса?
А то мне пришла вот одна бумажка инвойсная, и я вообще не понимаю что делать 😖
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Marat
17 декабря 2023 г.
А еще вопрос, может быть странный, я селедку везу из Сингапура, матиас в упаковке, вроде почитал, ограничений нет, у кого нибудь был опыт?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Igoru
18 января 2023 г.
Я, конечно, пойду на почту спрашивать, что это за резидент чек/доставка такоя странная, но может кто уже сталкивался? Выглядит как какой-то развод. Еще и форма такая странная, ни конверта, ни привета, ни ответа
Ответов: 2
Япония