Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
18 августа 2023 г.
подозреваю, что вместо письма был щачо в офисе пенсионной
я ничего не писал
Ответов: 1
A
Anna
а как щачо связан с пенсионой?
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
11 февраля 2023 г.
в анкете на смену паспорта я писала то ли про фриланс, то ли, что была безработной
в резюме на работу я указывала, что была фрилансером
Kirill
26 апреля 2024 г.
Привет всем, надеюсь я по адресу. Мне сегодня пришла такая копна бумаг, похоже на некий счет за пенсию, хотя я вроде я отказался от пенсионных. Это можно игнорировать или лучше сходить в администрацию?
Ответов: 8
Madina
7 июля 2023 г.
Привет! Мужу пришло какое-то странное письмо от пенсии. Прогнала через переводчик, и выглядит как будто "мужик, ты не присоединился к пенсионной системе, слышь присоединяйся или подавайся на exemption". Но пенсию за него платит компания, в отчете о зп есть строки про то, сколько денег оттуда на пенсию. С вопросами надо идти в компанию или куда-то еще? Может я вообще не все не так поняла -_-"
Ответов: 3
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась
Anna
3 сентября 2023 г.
Всем привет!
Мне сейчас от нагойской мэрии пришло извещение о том, сколько я потратила, когда была в кокумин страховке. Мне нужно это на работе нести или что-нибудь ещё делать с этой бумажкой?
Дмитрий
4 октября 2023 г.
я думал, это в новости попало из-за того, что гайдосы. но нет
Ответов: 2
Япония
Александр
28 марта 2023 г.
хм. тут наверно прав жп, если я делал через почтовое отделение и специально о книжке мы не договаривались видимо поэтому прислали на почту только карту
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
6 апреля 2023 г.
А я и говорю, что ничего не подписывала. Никакой бумажки, которой можно было бы подтереться. Пам-пам-пам.(
Ответов: 5
Ksenya
26 июля 2024 г.
Мне кажется, что ты можешь в колледже бумагу попросить о переводе гипотетически
Вузы/колледжи Японии
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония