Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
18 августа 2023 г.
я последние 5 лет платила пенсию, не платила первые 2 года. мне говорили вроде как смотрят последние 3 года
Ответов: 4
M
Max
но в целом у меня похожая история была, пр дали
A
Anna
Max
но в целом у меня похожая история была, пр дали
оооо а какая если не секрет
M
Max
Anna
оооо а какая если не секрет
компания не включала меня в shakai hoken годами, а я был наивный лох и думал, что это норм
A
Anna
Max
компания не включала меня в shakai hoken годами, а я был наивный лох и думал, что это норм
всмысле а тебе не приходили бумажки - заплоти пенсию?
Похожие вопросы 🇯🇵
18 июля 2024 г.
Здравствуйте. Уже третий год дают зайрю только на один год. Это нормально? Я думал сначала на 1 год, потом на 3 и уже на третий год на 5 лет.
Ответов: 3
Awoo
19 марта 2024 г.
У меня кстати первый год ничего не просили. Когда продлил ещё на год, то попросили счёт в банке показать или переводы на карту, что мол у меня деньги есть.
На 3 год обучения, у всех студентов стали требовать это каждые 2-3 месяца. Мол это для иммиграции надо.(большинство студентов на это забили и ничего не носили😁)
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vadya
27 февраля 2023 г.
Погодьте. За нее платят, что ли? Мы три года назад сделали (нужно было чтобы родным деньги вестерном переводить) - никаких выплат не было. Даже и не думал что такое бывает.
Ответов: 2
Япония
nekomaster
30 декабря 2023 г.
Я думала речь про то как ип не дают женам 3 года
Vadya
24 апреля 2024 г.
Я тут 5 лет, симка в первый год протухла
Ответов: 2
Яна
30 апреля 2024 г.
А я блин не знаю платила ли
Просто в бумажке что сдала в имиграшку было написано что я за прошлый год 5к заплатила
Но я не помню чтобы что-то платила 💀
Diana
6 апреля 2023 г.
Я не говорила, что оплачивала год. Писала про семестры, а мне дипломатично объяснили, что тут учёба по полугодиям. Это несколько странно, потому что переводят тебя в следующий класс уже после 3 месяцев. Что знаменует собой некий финиш.)
Ta🎏
17 марта 2023 г.
Секунду назад получила свою первую рабочую визу, сразу на 5 лет дали 🥹
Ответов: 8
Elena
17 июня 2024 г.
Ну я платила за год сразу, поэтому мне помесячные не приходили, вот пришли на следующий год страховочный новые квитки
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Антон
7 сентября 2023 г.
я до отъезда сюда больше 5 лет не работал официально на зарплате