Подскажите, пожалуйста, по визовому вопросу. Ситуация следующая. Получила приглашение на работу, оформила все документы, отнесла в иммиграцию. Формально я все еще студент, до апреля следующего года. Планировала уйти из школы, как только получу визу. Проблема такая: позвонили из иммиграции, уточняли, что я буду делать со школой. Спросили, предупредила ли я школу. Я пошла предупреждать школу, там от меня хотят заявление об уходе. Когда я сказала, что хочу подать, когда будет виза, восприняли в штыки, говорят, по правилам школы не положено. Вопрос: могу ли я просто ничего не подавать и ждать визу, или у меня могут быть из-за этого проблемы? Как поступить?
Ну просто рассчитайте на начало месяца и напишите заявление на окончание обучения. Школа вашу 在留 не отнимет. Она будет валидной, даже если вы ещё будете ждать свою рабочую визу.
Есть подводные камни - когда вы не студент, но ещё не получили рабочую визу и ходите со студ визой/с истёкшим сроком студ визы, вы можете по ней подрабатывать 28ч/нед, но не можете получить зп(как мне сказали в иммиграшке) Тем не менее, если вам не заплатят за рабочие часы, то это будет нарушение ТК, так что по этому поводу можно не переживать (как сказал мне юрист) И спокойно подрабатывать и получать зп Просто к сведению :)