Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
R
Rimma
17 августа 2023 г.
Обычно, если в мерии меняешь прописку, пенсия автоматически переделывается на новый адрес 🤔
Ответов: 1
ア
アレクセイ
Вот я тоже на это рассчитывал, но вот недавно письмо приходило, вроде даты свежие, а адрес почтой наклеен новый поверх старого (т.е. переадресовали письмо).
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
22 ноября 2023 г.
важный момент, что смена типа визы сбрасывает счетчик
т.е. в случае супружеской на рабочую и наоборот отсчет пойдет заново
Nikolai
25 апреля 2024 г.
Вроде с просроченными загранами люди довольно регулярно себе статус обновляют\меняют.
Ответов: 2
Igor
10 февраля 2023 г.
А работа по нормальному автоматически вычитает вашу пенсию
🇯🇵 Япония чат
Katya
2 сентября 2023 г.
Бред. Ну если перевод банковский был, его же подтвердить можно. Обычно списывают просто с счёта, без каких-либо платёжек, обычными переводами тоже оплачивала сколько раз.
Жильё в Японии
Ansiyar
28 июня 2024 г.
ещё бывает страховка от работы перестает действовать если ты комьютишь не так как написано в договоре (там обычно ток общественный транспорт)
Ответов: 3
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Ответов: 4
Япония
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Жильё в Японии
Александр
1 июня 2023 г.
Для чего он им. Просто правило типо. Да капец а если вы в правиле напишете что я должен вам паспорт отдать тоже. Я типо тоже должен с распростертыми отдавать
BeCon
29 июня 2023 г.
Если я уже получил отсрочку от пенсии, но при этом поменял статус резиденства, мне нужно снова идти и что-то им говорить?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Александр
31 мая 2023 г.
Если тебе нужен вариатор заплатить чисто за диплом то да наверно норм вариант
Ответов: 11
Вузы/колледжи Японии