Дядя мужа работает в министерстве здравоохранения. Когда я только приехала, меня ввели в курс дела, куда и как ходить лечится, потому что у меня есть хронические заболевания, требующие частого посещения врачей. О каких клиниках вы говорите? Типичная японская частная больничка это «дед» - хозяин и куча медсестричек вокруг него. Ну или сын деда, тк в Японии в частные больницы это сугубо семейный бизнес. Сын, действительно может быть молод, но это сын, который не семи пядей во лбу, который стал доктором потому что его отец, дед и тд держат клинику. Ну такое к такому доктору идти))) Все, кто поступил в мед потому что умный, потому что сам хотел, а не потому что папа врач, батрачат в крупных муниципальных больницах. Да,за простым рецептом можно сходить и в больничку в соседнем доме, но если у вас есть реальные проблемы со здоровьем, то вы с опытом потом поймете, что нужно бежать в большую больницу. Не обязательно дайгаеу бёин, любая локальная муниципальная больница или красный крест подойдет. Вас просто еще не приперало серьезно по здоровью тут.