Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
15 августа 2023 г.
Интересно, вообще, как это люди себе представляют. Типа сидит такой дед в иммиграции с длиннющим списком всех вузов планеты и перебирает "Этот признаём, этот не признаём"
Ответов: 4
A
Anton
Зная Японию, я бы не удивился
N
Nikolai
Anton
Зная Японию, я бы не удивился
Если бы у иммиграшки были ресурсы на такую титаническую работу, они бы и заявления рассматривали не по полтора-два месяца))
N
Nekotari殿
Nikolai
Если бы у иммиграшки были ресурсы на такую титаническую работу, они бы и заявления рассматривали не…
а ты думал почему так долго? Все заняты, перебирают мировые универы
A
Anna
А в этот рыбу заворачиваем
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
8 января 2024 г.
я бы сказал, что это не про "мозги работают", а про вообще заинтересованность человека в изучении языка и готовности его изучать. Если хотя бы на н5 прошёл — уже ХОТЬ НЕМНОГО понимаешь, какой путь тебя ждёт впереди.
Оч много тех, кто старше 30, сильно недооценивает необходимость выучить язык страны, в которой собирается жить, к сожалению.
Очевидно, миграшка этого не хочет.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
3 марта 2023 г.
Отдельно, кстати, умиляюсь, как многие чуваки думают, что миграшка не узнает про переработки студентов, если они просто прогуливать не будут)))
Ответов: 1
Igor
1 июля 2024 г.
Спасибо, а то я все сокрушаюсь что нет студ городков и думал как люди вообще тут сами с собой знакомятся, хотя в алко мире конешн эт не трудно если ты моего склада характера
Ответов: 2
Япония
Shark
29 марта 2023 г.
Господа, вопрос. Все знают, что время обучения в языковой не учитывается в «стаж» проживания в стране восходящего солнца(для получения паспорта). Но учитывается ли обучение в яп вузе/колледже? Вроде тоже студ виза, но не ясно..
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Liza
6 ноября 2023 г.
Всем привет, нам учитель школьный недавно сказал,что в университетах всем плевать, как иностранец пишет иероглифы, а вот в колледжах обычно докапываются до каждой черточки. Стало интересно насколько это распространено
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Yuri
28 марта 2023 г.
Вопрос тем, кто долго живет в стране (а не теоретизирует): можно ли сказать, что в Японии хрен заведешь друзей, а вы и большинство окружающих сычуют поодиночке? Со всеми поправками на излишние обобщения.
Ответов: 9
Япония
Nikolai
13 июня 2024 г.
Тут в рабочем чате прозвучало, что при подаче на пр иммиграшка якобы смотрит историю пенсионных взносов у заявителя за весь период пребывания и, если у него было в какой-то момент освобождение от уплаты, требует заплатить всю сумму, от которой человек был освобождён. О.о
Никогда о таком не слышал, и звучит довольно дико. Кто-нибудь о таком знает?
Maksim
2 июля 2023 г.
Ну я не знаю где они находятся хаты эти и в каком состоянии, мы к сожалению привязаны к локации школы, точнее к единственной ветке метро которая около школы проходит. И не знаю насколько эти люди непритязательны, у всех разные запросы, кому то и клоповник 30летней давности норм, особенно если один живешь, можно и за 50 найти.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Nikita
1 ноября 2023 г.
А когда поймешь, что в этом обществе подобный вопрос совершенно не актуален, и партиям наплевать на вопросы прайвеси, надо эксплуатировать глобализм и переезжать в страну, где прайваси уважают
Ответов: 13