L
Lu
12 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно (и нужно ли) чтобы безопасно вылететь из Японии и смочь вернуться обратно? Собираюсь полететь в Эмираты.
У меня рабочая виза до мая следующего года, правда работу я сейчас меняю. Этот месяц последний. После буду устраиваться в другую компанию. Хотела использовать этот перерыв для поездки. Нормально ли?
Ответов: 5
アレクセイ
Независимо от того полетите ли вы, из-за того что вы уходите с работы вам обязательно надо уведомлять иммиграционку в течении 2-х недель ухода с работы. И официально вроде как дается 3 месяца на то чтобы найти работу. И вроде как обязательно (с)ходить в Hello Work, чтобы показать что вы её действительно ищете (особенно важно если поиски затянуться).
Независимо от типа резидента, при вылете надо получить разрешение на возвращение в страну, как в сообщении выше.
Что касается того, чтобы путешествовать без места работы, точно не подскажу, но в теории, если укладываться в сроки, то достаточно просто следовать тому что написал ранее. 🤔
K
KLF
У меня рабочая виза. Здесь уволился. Выписался. Улетел в Канаду. При вылете заполнил реентри. Канада не понравилась. Через два месяца вернулся в Японию. Визы оставалось три месяца. Устроился в прежнюю компанию. Пару месяцев назад получил новую трехлетнюю визу. Никаких долгов по налогам и иным платежам не имею…

Похожие вопросы 🇯🇵