Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ネ
ネイトン
7 августа 2023 г.
кто знает - подскажите, пожалуйста, долго ли делается 住民税の課税証明書及び納税証明書? сейчас миграционка для визы супружеской запросила с дедлайном 14 сентября, а я чет помню что предыдущую бумагу связанную с налогами делали неделю, потом ещё по почте слали
Ответов: 5
Я
Яна
Если быстро невозможно сделать бумагу просто позвони в имиграшку и объясни, они поймут. У меня такое было
A
Arseny
в якусё делают на месте
ネ
ネイトン
Яна
Если быстро невозможно сделать бумагу просто позвони в имиграшку и объясни, они поймут. У меня тако…
да, это пока запасной план
Arseny
в якусё делают на месте
да? спасибо, надеюсь так и есть, в прошлый раз значит другое я делал
A
Arseny
ネイトン
да? спасибо, надеюсь так и есть, в прошлый раз значит другое я делал
в прошлый раз скорее всего была справка о общеяпонских налоговых задолжностях, её по почте получать занимает некоторое время
Похожие вопросы 🇯🇵
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Varvara
26 мая 2023 г.
Привет , подскажите, недавно оплатила продление контракта за квартиру😰, а через месяц позвонили с агенства и говорят платите ещё 1ман, какой-то кейзоку хощёрё継続保有料, якобы оплата за тецузуки за продление.. Почему это вдруг отдельно требуют, вообще непонятно. В договоре не вижу чтобы было прописано. Помогите, кто знает
Ответов: 11
Жильё в Японии
Kate
6 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает 🙏
Я с апреля заезжаю в Японию как студент. Но у меня был опыт работы в Японии раньше (меньше полугода). И у меня осталась такая синенькая книжечка пенсионная.
Мне надо что-то с ней делать по приезде? Или они там уже по новой меня зарегистрируют?
У меня ещё осталась какая-то бумажка с 住民票コード, это же не тоже самое, что майнамба?
Ответов: 3
Евгений
27 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если кто- то переезжал по рабочей визе недавно. Компания подала документы на COE в середине декабря, было сказано, что ориентировочно ждать сертификат 1,5-2 месяца, но прошло уже 4,5. Я так понимаю что Coe для учебы дают быстрее чем для работы? Сколько у кого заняло времени получить сертификат для получение рабочей визы? Спасибо
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
🇯🇵 Япония чат
Аннушка/アンナ
4 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оплачивал недавно инвойс через примсоц ? Всё нормально? Им нужно что-то кроме инвойса?
А то мне пришла вот одна бумажка инвойсная, и я вообще не понимаю что делать 😖
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ზღარბი
3 июля 2023 г.
Кто недавно подавал или подаёт документы в языковую? Можно в общих чертах сколько стоит учеба, жильё и сколько вообще+- нужно денег на год учебы и жизни в Японии. Как я понимаю первые пол года работать нельзя, а потом только 24 часа в неделю?
А то уже задолбали спрашивать на фб о том как попасть в Японию, а послать не могу, добрый я человек.
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
Justin
30 января 2023 г.
Друзья, приветище всем. Подскажите, за сколько дадут визу? Быть может, статистика есть? За неделю уложусь? Точнее, они. Или ещё дольше? Обычная тур виза. Впервые еду.
По дням считаю, беру билет. И вот понять не могу, хватит им 7 рабочих дней (без выходных), чтобы одобрить визу?
🇯🇵 Япония чат
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Elena
12 августа 2024 г.
Добрый день Подскажите, может кто то знает или есть знакомые в агенствах недвижимости в токио? Нудно снять маленькое жилье на год - но желательно начать процесс сейчас, чтоб было куда приехать через месяц…
На той неделе были в не коротких агенствах , диалог и подбор, дело муторное, через переводчик …любым советам буду рада!
Япония