Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
4 августа 2023 г.
У меня там должен был быть возврат налога, как оказалось. И я прочитала, что если ты поздно зарепортил, то из суммы возврата могут вычесть штраф. Со штрафом-то бог с ним, а вот про судьбу заявления интересно как лучше узнать
Ответов: 1
A
Arseny
штраф только если ты недоплатил налог
Похожие вопросы 🇯🇵
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась
Diana
2 апреля 2023 г.
ребят, вопрос по эйдзю
буду подаваться как хайскил. поняла, что неправильно оформила какутей, и надо будет доплатить
вопрос: переделывать какутей и доплачивать надо до подачи на эйдзю? или я могу податься, и в процессе переделать и доплатить?
ネイトン
15 февраля 2023 г.
Подскажите, я тут с одним агентом не очень сошелся в общении (если можнл так выразиться), в воскресенье должен был ехать за клбчами и все пожписывать, но сейчас написал, что отказываюсь. Он начал давить, что сделает скидку и мол компания должна его будет штраф платить
Мне интересно насколько вероятно, что про штраф не блеф?
Жильё в Японии
Sergey
17 марта 2023 г.
не очень понимаю условия JR билетов - заранее купил билеты туда-обратно. А в этот день обратно прошлись пешком. Говорю верните деньги или дайте новый билет на другую дату поскольку билет не прокомпастирован. отказались! это называется "незаконное обогащение", когда деньги за услугу получили, а сервис не оказали... мне конечно не жалко этих 340иен, но логические я не понимаю правил
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
ро
1 января 2023 г.
Обратно я возвращаться не могу, тогда я сюда вернусь уже. Если проработать по кайго некоторое время, скопить денег, то можно ли сменить визу. И как отразиться на будущем если я через год рвзорву контракт
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ruben
19 января 2023 г.
А, понял
Я думал, что FW как гарант
Если до него деньги дошли, то школа уже отправляет сойку, а сами деньги могут придти из фв к ним чуть позже
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
スプーディ
14 августа 2023 г.
Привет, у меня тут случилась довольно странная ситуация, иммиграционную службу о смене работы я уведомлял, похоже на то, что я допустил ошибку во время уведомления и когда мне продлевали визу, мне прислали уведомление, что надо ещё раз обновить и дали визу на меньший срок чем коллеге. Не подскажите в будущем мне это может ещё как-то аукнуться или можно забить?
Ответов: 2
алекси5
20 июля 2024 г.
Ну я же могу составить сумму ущерба, так-же чеки имеются, я короче так понял через посольство буду лучше спрашивать и решать, они юридически грамотнее и с ними полегче будет вести диалог, благодарю за "ответ" в любом случае.
Ответов: 4
O
13 августа 2024 г.
А кому идти, это уже без разницы. На сколько я помню, оформлять налоги можно и доверительному лицу. Но лучше гайд почитать. А ещё лучше первоисточники на Японском.
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам