Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
4 августа 2023 г.
если на карточке будет не та дата, то надо будет просить справку от кайши, что ты на самом деле был в корпоративной медстраховке с такого-то числа
Ответов: 1
A
Artemiy
Ага, попросил закинуть какой-нибудь пруф что я платил
Похожие вопросы 🇯🇵
Ирина
15 августа 2024 г.
Всем добрый вечер, подскажите, пожалуйста, кто подавал на визу если есть карта ИБ , как её подтверждать, выписку с печатью вряд ли смогу взять. Деньги на ней обязательно должны быть?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Ryugo
11 марта 2023 г.
Если понадобится онлайн кабинет для просмотра пенсионных взносов, то там тоже вроде какие-то данные были нужны с книжки.
Александр
28 марта 2023 г.
хм. тут наверно прав жп, если я делал через почтовое отделение и специально о книжке мы не договаривались видимо поэтому прислали на почту только карту
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Ответов: 2
Жильё в Японии
Roman
15 июля 2023 г.
住民票 - это часто требуемая справка (выписка), которую можно получить в мэрии за 300 йен. там про ваш адрес, национальность и т.п. Когда её получаете, то вы указываете, какую информацию туда вписывать - вам нужно, чтобы ваш майнамбер номер там не был указан
銀行届出印 - это по сути ханко печать, которую вы зарегистрировали в своём банке
Ответов: 2
Жильё в Японии
Виктория
30 марта 2024 г.
Привет
В консульстве написано, что нужна справка из банка о состоянии счёта для подачи визы. Если это общий семейный счёт, норм будет?
🇯🇵 Япония чат
Konstantin
22 апреля 2024 г.
Добрый вечер. А майнамба с приезда доступна или какой-то срок должен пройти? Вопрос именно про идентификатор, а не карту. Делал джюмихё, и там его не отобразили
Ответов: 4
Япония
Kate
13 августа 2024 г.
Вы в курсе, что можно по почте отправить эти документы. Как раз вписать дату, когда будете знать точнее
Yury
23 марта 2024 г.
Добрый день. При заключении договора с провайдером требуют пропустить майнамбу через их сканер, якобы чек не поддельная ли. На сколько это правомерно? Говорят сам 個人番号 им нужен только для проверки
dмтрй
30 июня 2024 г.
добрый день. подскажите, подойдую ли обычные банки рф чтобы предоставить справку об остатке денег на карте, чтобы получить визу? и сколько нужно иметь денег на карте
Ответов: 9