Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Artjom
31 июля 2023 г.
Мне нужен дзюминхё без майнамбы и с 本籍地, его в конбини на принтере через майнамба можно напечатать или в мэрию ехать надо?
Ответов: 2
M
Max
можно в комбини
Р
Рина
Хонсэки? Хонсэки только у японцев есть если что
Похожие вопросы 🇯🇵
DjGenki
11 сентября 2023 г.
Добрый день господа. Пришло письмо из мэрии о том чтоб забрать майнамбер. Просят сделать резервацию. Но этого номера резервации нигде нет. Подскажите как он выглядит или на каком документе написан. Или может сразу в мэрию пойти и сразу на месте все сделать?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Konstantin
22 апреля 2024 г.
Добрый вечер. А майнамба с приезда доступна или какой-то срок должен пройти? Вопрос именно про идентификатор, а не карту. Делал джюмихё, и там его не отобразили
Япония
Rimma
29 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, для подачи на хайскилл визу действительно нужно получать кучу всяких бумажек из налоговой и куякущё, общая стоимость которых уходит за ман, или я куда-то неправильно смотрю?
Ответов: 7
Алёна
21 августа 2023 г.
Если у меня нет майнамба, то я не могу в комбини распечатать джюминхе по дзайрю?
Kana
20 декабря 2023 г.
Возник вопрос.
С майнанба можно в комбини распечатать 住民票. А вот можно ли распечатать 住民票 с прошлых мест пропискив других префектурах? Или нужны всё же танцы с бубном: заполнение анкеты мэрии нужного города, хождением до почты, оплаты там налога и отправлением всего этого счастья в мэрию рэтапаком?
Ответов: 1
Froas
21 февраля 2024 г.
У меня на работе прям плакат этот висит, что требовать майнамба и брать копию нельзя
Irina
6 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать
после приезда в Японию на долгосрок мне нужно пойти в мэрию и зарегестрироваться. Тут видимо 区役所(くやくしょ)
Нужно ли нести какие- документы от собственника или мне на словах поверят что я там живу? А можно ли тогда сделать такую поиску условно в арендованном airbnb ?
Ответов: 5
Рина
28 ноября 2023 г.
Я везде показываю и дзайрю, и майнамбу. Но копии им не нужны
Ответов: 2
Япония
Yury
23 марта 2024 г.
Добрый день. При заключении договора с провайдером требуют пропустить майнамбу через их сканер, якобы чек не поддельная ли. На сколько это правомерно? Говорят сам 個人番号 им нужен только для проверки
Alpaar
2 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот бранч миграционной службы, чтобы мне печать в зайрю поставили для байто? Yokohama District Immigration Kawasaki Branch Office, лучше задать тупой вопрос, чем тратить время и деньги езжая не туда
Ответов: 5