Есть в чате те, кто приехал в Японию до того, как исполнилось 18 лет? Как вы смогли купить сим-карту? Просто у нашего студента требуют, чтобы в салон моб оператора пришли либо родители, что невозможно, либо представители школы, а они не могут взять на себя ответственность за несовершеннолетнего. Если есть какие-то способы решения проблемы, будем признательны за подсказки.
спасибо. Во все чаты никто и не писал, только в два, наиболее релевантные, так как состав участников и опыт разные.
I
Irina🦕
Симку оформляет на себя гарант. У нас оформляли тьютеры или кто-нибудь из менеджеров школы, потому что школа часто сама выступает в качестве гаранта для несовершеннолетних студентов. Если же школа не гарант, а гарант фирма-посредник, например, то они по идее и должны сами решить этот вопрос, но я таких кейсов не знаю, тк мы работали напрямую без посредников.
С
Светлана
Подробностей не знаю, но у нас в школе был несовершеннолетний студент, пользовался sakura mobile, говорил, единственные, кто согласились несовершеннолетнему выдать. Попробуйте обратиться к ним