ネイトン
24 июля 2023 г.
кто-нибудь сталкивался с тем, что будучи на студ. визе забыли отказаться от пенсии и потом приходили счета? я приехал в марте 2022, недавно начали приходить бумаги о том, что должен 182к пенсионных взносов.

Спросил работодателя - говорят по идее можно написать, что дохода не было в том году (2022) и не работал.

Если кто делал такое - скажите как это примерно устроено? Какие нужны подтверждения? Из районной мэрии бумага о том что налогов было 0?
Ответов: 4
N
Nikolai
Сходите или позвоните в мэрию и задайте этот вопрос там. Скорее всего бумажка об отсутствии дохода/налогов для этого подойдёт.
F
Froas
по идее там платежки должны были до этого еще приходить несколько раз - тип оплатить вот и если игнорить их — то разом придет
A
Abuksigun
Было такое. В Куякущо все объяснил, как смог, мне дали какую-то цветную бумажку, я ее заполнил, потом пришел перерасчёт на почту. Было в позапрошлом году в Кото-ку.
S
Svetlana
Не страшно. Вам нужно сходить в ваш муниципальный офис со всеми документами, обратиться там в окошко по пенсии и подать заявление на освобождение от оплаты пенсионных взносов на период в статусе "студента". Они примут заявление и должны будут отменить.

Похожие вопросы 🇯🇵