А
Алёна
20 июля 2023 г.
Привет! А какие условия смены прописки - нужно ли разрешение владельца дома на это? или адрес в резидент карте скорее информативный для того, чтобы знать, где человека искать и куда ему слать письма?
Ответов: 10
アレクセイ
Вроде как иметь текущий адрес - ваша обязанность со стороны иммиграционного контроля. Просто приходите в старый ward office чтобы выписаться, и потом в новый чтобы записаться (если остались в том же ку, то это всё делается одним походом в ближайший ward office).
А
Алёна
アレクセイ
Вроде как иметь текущий адрес - ваша обязанность со стороны иммиграционного контроля. Просто приход…
а выписаться - это обязательно? нельзя просто вписать новый адрес, сменить его, не посещая старое место? речь про разные префектуры
B
Bryan
Алёна
а выписаться - это обязательно? нельзя просто вписать новый адрес, сменить его, не посещая старое м…
можно до переезда сходить в вард офис, получить бумажку, с указанием, что выпишешься в такой-то день

и уже после переезда сходить в новый вард офис

если ещё есть такая опция
А
Алёна
Bryan
можно до переезда сходить в вард офис, получить бумажку, с указанием, что выпишешься в такой-то ден…
Кейс такой, что уже уехали и надеялись не приезжать, а просто на новом месте оформиться, потому что была информация, что так можно 😟
F
Froas
Алёна
Кейс такой, что уже уехали и надеялись не приезжать, а просто на новом месте оформиться, потому что…
Надо из старого жилища выписаться, а потом зарегистрироваться в новом. Это нужно сделать в течение двух недель после переезда иначе будут проблемы потом 👀
А
Алёна
Froas
Надо из старого жилища выписаться, а потом зарегистрироваться в новом. Это нужно сделать в течение …
А какие проблемы? Если я не читаю письма
Если я была не в стране 3 месяца, допустим, и приезжаю уже на новый адрес, разве я что-то нарушаю?
F
Froas
Алёна
А какие проблемы? Если я не читаю письма Если я была не в стране 3 месяца, допустим, и приезжаю уже…
А вы все эти три месяца продолжаете платить за апато в котором зарегистрированы ?
F
Froas
Anna
Можно, я заранее пришла
Мне сказали нельзя :/

Похожие вопросы 🇯🇵