Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
F
Froas
17 июля 2023 г.
Добрый день.
Чатик подскажите, если я захочу пригласить подругу и выступить в качестве гаранта, что мне потребуется. Я знаю, что надо 源泉徴収票, но я первый год в компании и у меня за прошлый год доходов не было. В таком случае не прокатит?
Ответов: 2
M
Max
по-моему, в этом случае просят или выписку со счета, или копию контракта с указанной зарплатой
M
Madina
выписку со счета про остаток средств и справку о зп приняли как достаточные пруфы
Похожие вопросы 🇯🇵
Madina
29 июня 2023 г.
господа, подскажите, пожалуйста, выписку об уплаченных налогах только за прошлый год можно получить? свекрови приглашение делаю. в компании когда запросили, сказали, что только за прошлый год могут дать, а в прошлом году нас тут еще не было. думала попробовать в мэрии добыть за полгода, что мы тут, если такое вообще возможно
Ответов: 4
ネイトン
15 февраля 2023 г.
Подскажите, я тут с одним агентом не очень сошелся в общении (если можнл так выразиться), в воскресенье должен был ехать за клбчами и все пожписывать, но сейчас написал, что отказываюсь. Он начал давить, что сделает скидку и мол компания должна его будет штраф платить
Мне интересно насколько вероятно, что про штраф не блеф?
Ответов: 1
Жильё в Японии
リン
16 марта 2023 г.
доброе утро! подскажите пожалуйста, мне нужно как-то уведомлять иммиграционку о том, что я увольняюсь, при условии что через два месяца я буду опять устраиваться в ту же компанию?
Денис
17 ноября 2023 г.
Всем привет! я планирую поступать в следующем году, мне уже 30 лет и я работаю на фрилансе, планирую выступать спонсором сам для себя.
Я так понял просто суммы на счету будет не достаточно и нужно подтвердить доход, но официально я не работаю и вот собственно вопрос:
В данной ситуации самый простой способ - это оформить самозанятость, что бы следующем году я смог подтвердить свой доход и выступить сам себе спонсором или есть другой способ?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Natalie
5 января 2023 г.
Добрый вечер.
Кого-нибудь при приёме на работу просили заполнить 身元保証書?
У меня впервые такое просят, я не очень понимаю, наступает ли для 身元保証人 финансовая ответственность если я, например, совершу что-то, что принесёт компании убытки, и я должна буду их возместить? В интернете пишут много всего.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
И можно ли записать туда человека, проживающего вне Японии?
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
night_skyy
21 июня 2024 г.
Я же написала, что сказала им, что у меня был нулевой доход за прошлый год 🙇♀️
Также написала, что не знаю кому и что нужно говорить… поэтому и спрашиваю здесь, так как мед страховку я ещё потяну, а чеки в 16к за месяц - нет, поэтому в первую очередь уточнила верная ли там сумма, на что мне сказали, что в июле придет новая, с верной суммой
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anastasia
20 сентября 2023 г.
Спасибо! Ну у меня так в последний момент получилось. Сама никогда бы не подумала) но теперь я одна ищу жилье.
Я приезжаю на полтора года, а там как пойдет.
Йокогама, школа Канрин. Пока забронила общагу в Fujigaoka. Но все равно дорого мне.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Elizaveta
22 октября 2023 г.
друзья, а подскажите, пожалуйста, знаю, что в случае подачи на кику надо звонить в иммиграционку, если выезжаешь из страны даже ненадолго, а в случае эйдзю тоже стоит?
думаю насчёт следующего голденвика, судя по средним срокам сейчас, явно до этого времени рассмотреть не успеют
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии