Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Katerina
15 июля 2023 г.
Кто это будет делать и кто это будет слушать - большой вопрос. Мне сказали, что теперь вот больше не выезжайте и ждите нового срока.
帰化の場合と同様、連続して凡そ90日以上日本国外にいた場合、一年間で凡そ150日以上日本国外にいた場合はリセットされますので要注意です。
Ответов: 3
G
grantiq
Ну сказать могли что угодно, а вы подавать то пробовали?
K
Katerina
grantiq
Ну сказать могли что угодно, а вы подавать то пробовали?
Да нафига мне столько геморроя, обреченного на провал?
G
grantiq
Katerina
Да нафига мне столько геморроя, обреченного на провал?
Ну дело ваше)
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
13 февраля 2023 г.
なお、本物件は「保証会社加入必須」および「賃貸借契約上の連帯保証人必須」の物件となりますので、予めご承知置き頂けますようお願い申し上げます。
Про компанию-гарант тут - это они предлагают подключиться к какой-то, или хотят, чтобы у меня был работодатель, который за меня поручится?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Diana
22 января 2023 г.
Ребята, я смотрю на список доков на хайскил, и не очень понимаю, что они имеют в виду в четвертом пункте - может прояснить кто-нибудь?
本邦において行おうとする活動に応じて、入管法施行規則別表第3の「教授」から「報道」ま
で又は「経営・管理」から「技能」までのいずれかの在留資格の項の下欄に掲げる資料
※ 本邦において行おうとする活動に応じた在留資格の提出資料が、カテゴリーにより分かれて
いる場合は、当該カテゴリーに応じた資料
Nick
17 июля 2024 г.
Приветики! Я здесь вообще в последнее время нечастый гость, но если всё получится, то в ближайший год планирую вернуться к вам, потому что один очень хороший человек в чятике здорово помог с возможностью🙏
Это больше так, аннаунс в пустоту, потому что хотелось с кем-то поделиться, и может быть меня кто-то всё ещё ждёт 💙
Ответов: 6
Япония
Adam
12 июня 2023 г.
Я тут спросил вдруг кто-то повторно подавал и чтобы пока не устраивать "шумиху", потому что может и все успею все свою дела
🇯🇵 Япония чат
Колясик
12 февраля 2024 г.
Ребята, всем привет. Хочу для интереса спросить.
Я сейчас учу предложения так
お兄さんもえいがを見ますか
(Мой старший брат тоже смотрит этот сериал)
Так вот как сказать что он не смотрит этот фильм, но в глаголе был окончание «ます»
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Svetlana
18 апреля 2024 г.
Чат, в меня тут японские риэлторы считают с какой-то круглосуточной поддержкой. Но я не пойму что это. Спросила, вот что ответили, но я все еще не понимаю что это. 教えてください
24時間サポート 16,500円
→鍵の紛失、窓ガラスが割れた等、24時間、設備などのトラブルに対応してくれるサービスです。
Жильё в Японии
Макс
18 июля 2024 г.
母国における最終学歴の卒業証明書、成績証明書またはその写し(翻訳箸のサイン付き)
Это заверенный перевод или что это?
Вузы/колледжи Японии
Kuroi
15 ноября 2023 г.
「資格外活動許可」を取得すればアルバイトは可能ですが、自己都合で退職した方が資格外活動許可を受けるのは難しいでしょう。
Можно получить Токутэй кацудо по которой можно подрабатывать, но Гугл говорит что это сложно, если увольнение было по вашему желанию
Alexander
8 января 2024 г.
я бы сказал, что это не про "мозги работают", а про вообще заинтересованность человека в изучении языка и готовности его изучать. Если хотя бы на н5 прошёл — уже ХОТЬ НЕМНОГО понимаешь, какой путь тебя ждёт впереди.
Оч много тех, кто старше 30, сильно недооценивает необходимость выучить язык страны, в которой собирается жить, к сожалению.
Очевидно, миграшка этого не хочет.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
6 ноября 2023 г.
Когда подходят и просто спрашивают с налёта «а ты с каких краёв будешь» — шлю нахуй, не их дело, когда спрашивают воспитанно в беседе — почему нет? Это как на нихонго одзёдзу обижаться, имхо
Ответов: 19
Япония