Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
15 июля 2023 г.
для гражданства нужны просто все дзюминхё за 5 лет например, если у тебя не будет зарегистрированного адреса где-то, то это вылезет
Ответов: 7
A
Awoo
А как это не иметь зарегистрированного адреса? Типо поменять квартиру и не сообщить об этом?
A
Arseny
Awoo
А как это не иметь зарегистрированного адреса? Типо поменять квартиру и не сообщить об этом?
сделать тенщучу и не сделать теннью
A
Awoo
Arseny
сделать тенщучу и не сделать теннью
Так ты же все равно считаешься как зарегистрированным по старому адресу, просто вовремя не уведомил что переехал получается. И вот эту штуку они проверять получается будут?🧐
A
Arseny
Awoo
Так ты же все равно считаешься как зарегистрированным по старому адресу, просто вовремя не уведомил…
как только делаешь тенщуцу, перестаёшь быть зарегистрированным по старому адресу же
A
Awoo
Arseny
как только делаешь тенщуцу, перестаёшь быть зарегистрированным по старому адресу же
Ну типо тенщуцу можно хоть каждую неделю от друга к другу делать же. А теннью оставить один за определенным другом?🧐
A
Arseny
Awoo
Ну типо тенщуцу можно хоть каждую неделю от друга к другу делать же. А теннью оставить один за опре…
тенщуцу — это снятие с регистрации
теннью — это постановка на регистрацию
A
Awoo
Arseny
тенщуцу — это снятие с регистрации теннью — это постановка на регистрацию
Во, вот это я и имел ввиду. Когда выехал и не подал документы вовремя что въехал
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Ответов: 2
Жильё в Японии
Dodge
22 ноября 2023 г.
Вроде для эйджю нужна 3 летняя виза. Если нет на 3 года то хоть 20 лет живи, не имеет значение, мне так сказали когда ходил за визой.
Ответов: 4
Nekotari殿
1 июля 2024 г.
но не стоит забывать, что устроиться по токутей гино не так просто, список работодателей по ней ограничен. Плюс после этой визы через 5 лет домой. Если цель остаться в японии, то лучше этого всего избегать.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Deleted Account
4 февраля 2023 г.
Доогие ребята, хочу оформить паспорт 10 летний, сайт не дает, очевидно связано с новостями что временно не принимается, вопрос имеет ли смысл делать 5 летний паспорт если хочется жить в Японии? Или тут только 10 летние принимаются?
Ответов: 9
Slava
27 сентября 2023 г.
Раз упомянули натурализацию, влезу. Тебе надо будет документы по жилью за последние 5 лет показывать. Так что лучше держать их в порядке.
Но намного опасней выезжать надолго, ты так можешь случайно «прервать» свои 5 лет в Японии. Там нетривиальные правила по количеству дней в стране непрерывно, и в сумме за период. Почитай
Ответов: 11
Anna
7 февраля 2023 г.
паспорт, загран-паспорт, возможно другие нужные вам (права, например)
и только потом тут менять уже дзайрю
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
N
3 апреля 2023 г.
Разницы нет по документам , годовую визу дают только если уже до этого была годовая виза
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
👁👁
13 сентября 2023 г.
Привет! У меня пятилетний паспорт с визой истечёт в японии, сейчас оформила новый десятилетний. Визу нужно будет переставить на новый паспорт или она уже не нужна будет к тому времени?
Ответов: 14
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.