Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ま
まゆ
14 июля 2023 г.
Есть ещё вероятность, что оплаты требует сотрудник, который якобы ошибся и боится, что ему прилетит , если будут давить и дальше, то можно к кому-то вышестоящему написать обращение со скринами контракта.
Ответов: 1
A
Alina
Манабо вроде как связалось с их гендиректором, и он должен был разобраться в деле и связаться со мной, но мне никто так и не написал/ не позвонил
Похожие вопросы 🇯🇵
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Ответов: 3
Светлана
21 января 2024 г.
Друг должен позвонить управляющей компании и получить их разрешение. В мерию вместе ходить не нужно, договор менять тоже не нужно. Скорее всего если не узнают - никаких последствий не будет. Но если узнают - проблемы будут не у вас, а у вашего друга, т.к. это нарушение договора аренды.
Ответов: 2
Max
11 октября 2023 г.
когда вы получите “ненулевую” справку, я бы еще запросил у работы документ, в котором прописана ваша зарплата (копия контракта etc.) и приложил его к заявлению
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Ras
14 июня 2023 г.
А ну, ещё посредник угрожает не дать бланк для получения разрешения на подработку, если билет будут покупать не у неё
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ネイトン
15 февраля 2023 г.
Подскажите, я тут с одним агентом не очень сошелся в общении (если можнл так выразиться), в воскресенье должен был ехать за клбчами и все пожписывать, но сейчас написал, что отказываюсь. Он начал давить, что сделает скидку и мол компания должна его будет штраф платить
Мне интересно насколько вероятно, что про штраф не блеф?
Жильё в Японии
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
Max
30 августа 2023 г.
в треде с реддита верно пишут, что у работодателя есть доступ к результатам ежегодных медосмотров
но медосмотры проверяют очень ограниченный список состояний и не задают дополнительных вопросов, поэтому риск засветить там что-то достаточно низкий