Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
7 июля 2023 г.
В руководствах по таким переговорам я находил, что не стоит так делать - мол, это показывает, что ты на самом деле не хочешь остаться на рабочем месте, и делает твою позицию слабее в случае эскалации.
Ответов: 1
J
jp
но мне кажется в этой компании оставаться и не очень имеет смысл. имхо.
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
7 июля 2023 г.
Ясное дело, но и уходить просто так тоже не хочется. Тянуть время не так опасно для меня, как ослабить свою позицию в переговорах.
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Max
20 июня 2023 г.
я бы сказал, что на момент, когда вы с работы будете истребовать документы с участием третьей стороны, уже нужно иметь под рукой следующую работу, потому что с описанными вами практиками со стороны работодателя хорошо это вряд ли кончится
heranuka
29 июня 2023 г.
к мне на работе клеится непалец
я стараюсь максимально ровно держаться и незаинтересованно
но при этом не оскорбить, потому что мало ли что в голову придёт
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
24 ноября 2023 г.
>и как исключение это твоя компания, где ты будешь работать
Вот я как раз слышал, что иммиграция такого не одобряет. Но свечку не держал, так что утверждать ничего не возьмусь.
Ответов: 8
Vitaly
6 декабря 2023 г.
Ходят слухи о том, что с апреля бизнес-виза может упроститься. Уберут требование о необходимости в сотрудниках и в наличии офиса.
Выглядит неплохо, but ... we'll see. Пока не подпишут, можно держать в уме такой вариант, но лучше сильно не надеяться.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
7 декабря 2023 г.
Я всегда за то, чтобы следовать законным требованиям показать дзайрю, рассказать, в каком статусе я в Японии и т.д. Но почему надо потакать произволу и превышению полномочий — не очень понимаю (и по опыту это вовсе не самый быстрый путь освободить себя от внимания мента)
Япония
♡
30 июля 2024 г.
добрый день. не очень уверена туда ли пишу, если что, направьте в нужный чат, пожалуйста. на работе мое ментальное состояние становилось хуже из-за условий: длинный рабочий график, отсутствие установленных выходных и перерывов, недоплата занге, про 人間関係 можно даже не говорить, и вот на рабочем месте у меня случился нервный срыв и последующей попыткой ркн. сейчас прохожу курс лечение а/д и транквилизаторов. могу ли я получить компенсацию за свое текущее состояние? если да, то каким образом,
Ответов: 8
Адмирал
15 ноября 2023 г.
Я не разбанивала тебя на ридонли, ты можешь вступить в чат, если тебе очень надо, изначально тебя просто убрали из участников, я хз считается ли это баном — ещё раз, за то, что никакие аргументы про то, что косплей, он разный, на тебя не действовали совершенно
Япония
Sofia
2 апреля 2024 г.
Да понятно, это я так уж. Просто расстраивает, что если в Японии тебе нужно заняться бюрократией, почти невозможно сделать это не взяв выходной.