A
Aleksei
7 июля 2023 г.
Может кто знает практику применения патентного права в отношении програмного кода в Японии? Есть какой-то достаточный критерий для того чтоб доказать что код не нарушает чужой патент? Достаточно ли того что реализация не полностью соответстует запатентованной системе, и только лишь какие-то части её полностью совпадают с описанным в патенте? Как найти трешхолд?
Ответов: 4
A
Arseny
патенты выдаются на новые решения или части решений, даже если патент частично базируется на другом патенте, а вот про использование запатентованных решений в коде я боюсь не знаю, но похоже на аут на мой взгляд
A
Aleksei
Arseny
патенты выдаются на новые решения или части решений, даже если патент частично базируется на другом…
Есть хитрожопые чуваки, которые умудрились запатентовать common knowledge, который даже не они придумали. Точнее патент чуть больше, потому что включает в себя конкретные детали реализации. И вопрос заключается в том что если используется этот common knowledge, но с другими деталями реализации, можно ли это притянуть как нарушение патента?

Похожие вопросы 🇯🇵