Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kuroi
4 июля 2023 г.
А ещё говорят что японцы о 個人情報 парятся.
Каждая залупа требует адрес ввести и прям специально пишут, что обязательно до номера квартиры
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Я
Яна
Я очень часто если не магазины то только до дома пишу 😅
K
Kuroi
Яна
Я очень часто если не магазины то только до дома пишу 😅
Тоже самое, но сам факт обязательности заполнения парит
N
Nikita
Я намеренно ошибаюсь в одной цифре в адресе и в телефоне, когда кейяку несерьезный (типа поинто кадо)
A
Anna
Даааа, бесит так
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
11 января 2024 г.
по поводу японских писем, жена говорит, что даже на конвертах где уже напечатан адрес и адресат, все равно нужно исправлять
宛 ⇒ 様 (если конкретный человек)
行 ⇒ 御中 (если не конкретный человек)
типа нормы вежливости
Ответов: 2
Япония
Petr
7 мая 2024 г.
Извиняюсь за оффтоп, слышал что в Японии обязательно нужно сообщать арендатору если в квартире / доме кто-то того, рипнулся. Правда сообщают?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Giza
5 августа 2024 г.
в японии везде просят ввести адрес проживания. Нахера. Типа покупаешь билет, а тебя просят ввести адрес
Япония
Al
10 апреля 2023 г.
понял
а декларация 10к usd для японской стороны каким образом производится?
(изнасиловал весь поиск по чату, везде пишут только, что декларировать надо, но как — не пишут)
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Matvey
20 ноября 2023 г.
Бля ну сендай официвльно объявил что в детсады очередей нет
А в реальности чуваку сказали что не ждите - ниче не будет
На вопрос как так получилось было сказано что технически места есть в Пиздокаве, но туда только на собаках за неделю доберешься
Поэтому всех детей туда приписывают, а свободные места все равно есть
Япония
Liht
12 января 2024 г.
Скажите плз, почему все всегда говорят про маны, если в Японии йены же и сколько это вообще, просто далеко не первый раз вижу, и хотелось бы шарить
Ответов: 7
Япония
Artemiy
3 апреля 2024 г.
Тупо когда Япония захочет рекорд поставить по высоте построек в мире, надо собрать штук 10 школьниц и сказать "мы заплатим, заказывайте все шо хотите" и отправить их в сушильню локальную
Япония
Kirill
26 ноября 2023 г.
И везде н2 нужен.
Я хотел ответить тому человеку который написал в стиле «все ок с работой, потому что нужны люди»
Но он забыл уточнить что без н2 скорее всего нигде не возьмут кроме токутей.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
14 марта 2024 г.
Товарищи админы, подскажите, плиз, в какой чатик обращаться по след. вопросу (знакомая спрашивает):
"поскольку сейчас частным лицам нельзя отправлять вещи из Японии, есть какие-то чаты японистов, которые туда-сюда гоняют? У меня другу надо из Токио в спб доки передать"
Ответов: 5
Япония
Alla
10 марта 2024 г.
А ещё мне говорили, что у них в офисах стоит кукла начальника и они перед тем как приступить к работе бьют это чучело но это уже вообще дигость
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат