Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Я
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?
Ответов: 1
N
Nekotari殿
если ты даришь, то никаких налогов
Похожие вопросы 🇯🇵
Deleted Account
9 февраля 2023 г.
Кстати никто не знает, если продавать квартиру в рф которая у меня в собственности более 5 лет. Я должен в Японии платить налог?
Ответов: 12
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Nikolai
26 февраля 2024 г.
Ну, получается, муж работал и (как минимум по мнению налоговой на данный момент) налогов с этого заработка не заплатил. По-хорошему задекларировать и заплатить надо, но наверное если человек живёт за пределами Японии и тут жить не планирует, то чего мучиться-то?
Ответов: 15
Nikey
18 июня 2023 г.
И ещё, в интернетах пишут что резидент такс нужно платить только если жил с января года, но я жил с апреля, нужно ли в таком случае платить резидентский налог?
Ladaaa
25 декабря 2023 г.
Здравствуйте, в следующем году переезжаю в Японию на год-два.
Муж гражданин Японии, работает фрилансером.
Вопрос сам касается пенсии, нужно ли будет мне ее оплачивать, при условии, что я не работаю?
Ответов: 5
Daria
6 октября 2023 г.
Слушайте, а паспорт что бы получить ( я фантазирую и знаю про отказ от других гражданств) надо пять лет прожить работая или пять лет прожить с permanent resident card. Я тут недавно узнала, что на паспорт нужно японский н4😅
Ответов: 9
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
Eric
18 июня 2024 г.
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Ответов: 3
Alexandr
14 сентября 2023 г.
А что будет если полгода живешь в Японии по студенческой визе но без вступления в пенсионку? В смысле вообще, при простановке адресса в зайрю мне не стали делать а больше я к ним не ходил
Юлия
15 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может ли спонсором за обучение стать не родственник, а молодой человек? Оплатить за обучение из Японии
И если нет, как обойти тот факт, что столько я не зарабатываю, а мне могут оплатить/перевести деньги за иммиграционки
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.