Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
3 июля 2023 г.
Меж тем мне одобрили смену визы с рабочей на брачную за семь рабочих дней. Наверное это какой-то рекорд 😁
Ответов: 4
A
Arseny
поздравляю!
N
Nikolai
В итоге дали сразу аж на три года. Приятненько. Дальше буду потихоньку работать над тем, чтобы кикнуться.
Я
Яна
Nikolai
В итоге дали сразу аж на три года. Приятненько. Дальше буду потихоньку работать над тем, чтобы кикн…
А с работой там что?
N
Nikolai
Яна
А с работой там что?
Пока ничего - написал письмо, что увольняться согласия не давал и причин этого делать не вижу - теперь жду ответа.
Похожие вопросы 🇯🇵
Данил
15 марта 2024 г.
Здравствуйте! Я вчера подал документы на рабочую визу. Студенческая виза истекает на следующей неделе, а рабочую визу, я в шоке, обещают делать плюс-минус месяца два.
Я могу это время, пока жду визу, работать в фирме, с которой я заключил рабочий контракт? Пусть и не полный день, мне главное хоть что-то заработать =__=
Ответов: 2
Яна
15 ноября 2023 г.
Кстати вопрос. Увольняюсь, но между новой работой и увольнением 10 дней перерыва. Пойду в администрацию за нац.страховкой. Им нужно будет какое подтверждение с моей работы что я уволилась или оно там само как-то делается?
Ответов: 5
Justin
30 января 2023 г.
Друзья, приветище всем. Подскажите, за сколько дадут визу? Быть может, статистика есть? За неделю уложусь? Точнее, они. Или ещё дольше? Обычная тур виза. Впервые еду.
По дням считаю, беру билет. И вот понять не могу, хватит им 7 рабочих дней (без выходных), чтобы одобрить визу?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Евгений
27 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если кто- то переезжал по рабочей визе недавно. Компания подала документы на COE в середине декабря, было сказано, что ориентировочно ждать сертификат 1,5-2 месяца, но прошло уже 4,5. Я так понимаю что Coe для учебы дают быстрее чем для работы? Сколько у кого заняло времени получить сертификат для получение рабочей визы? Спасибо
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Япония
Вуки
29 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, по рабочей визе.
Главным условием это диплом, но я слышал, что и без диплома можно, но там надо иметь опыт работы. В случае с ИТ это 10 лет, а если это гуманитарное - тип продажи и т.д. Там 3 года было или я путаю?
Ответов: 8
Kuroi
19 июня 2023 г.
Знаю чела который на рабочей визе не платил страховку из принципа. В итоге каждый раз ему рабочую визу на год обновляли
Япония
aleksey
26 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать, если у меня зайрю (ещё студента) до 11 мая, но сейчас уже сданы документы на смену типа визы на брачную (в текущей зайрю уже стоит штамп). Если мы с женой поедем в поездку за границу, но 7 мая возвращение в Японию, меня пустят?
Denis
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Можете подсказать - возможно ли, и если да, то какое ограничение по часам на подработку по визе 特定活動?
Например, на обороте визы 留学 написано, что подработка разрешается и не более 28 часов в неделю. Но на обороте 特定活動 ничего не написано.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Соня
19 июля 2024 г.
Для тех, кто подается на разрешение на подработку. Только что в Чибе мне проставили его сразу же после подачи документов. И это притом, что у меня был запрос на индивидуальное разрешение, потому что число часов сложно подсчитать (сдельная оплата от иностранной компании). Мне просто сказали, пожалуйста, не работайте больше 28 часов в неделю и не получайте больше мужа (я иждивенец). И проставили разрешение на 28 часов.
Ответов: 1